пятница, 29 июля 2011 г.

Маффинсы с овсяными отрубями, бананами и грецкими орешками

Эти невероятно вкусные кексы с низким содержанием жира.
Овсянка предоставит организму витамины и минералы, клетчатка наполнит желудок, и сделает вас сытой и удовлетворённой, а также обеспечит успешное начало дня.

идеально подходит для завтрака, к этому можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и 240 мл обезжиренного молока
Особенно практично: заморозьте кексики дома и когда у вас нету времени позавтракать возьмите их с собой, по дороге они оттают и вас будет великолепная возможность полезно позавтракать.




4 ст.л. кукурузного или рапсового масла
200 г сахара (я использовала коричневый)
2 больших яйца
85 г овсяных хлопьев
140 г пшеничной муки*
25 г овсяных отрубей
1 ч.л. разрыхлителя
3 очень спелых банана
1-2 ч.л. ванильной эссенции
45 г грецких орешек
1/2 ч.л. соли


* вместо 140 г пшеничной муки по совету из книжки я использовала 90 г из цельной муки и 35 г пшеничной


Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать масло и сахар, а затем добавить яйца,- всё хорошо взбить.
В другой миске соединить все сухие компоненты. Соединить содержание двух мисок, в конце добавить измельчённые в пюре бананы, сильно не мешать. Распределить тесто в формочки для маффинсов и выпекать примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Оставить на 10 минут в формочках, затем переложить на решётку для полного остывания.

Из этого количества теста у меня вышло 12 маффинс плюс один маленький кекс.

Питательные вещества на одну порцию:

  • 220 ккал
  • 8 г жира
  • 36 г углеводов
  • 4 г белка
  • 35 мг холестерина
  • 170 мг натрия
  • 2 г клетчатки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги