пятница, 11 ноября 2011 г.

Журнальный проект - рецепты, начинающиеся на букву "К"

Куриные рулетики по- японски


Я их делаю уже ен..ное количество раз, рецепт рассчитан на 2 порции. Для любителей суш и японской кухни самое то. 
Это такое вкусное сочетание продуктов, мясо получается нежнейшим, пропитанным маринадом.


Состав:

1 маленький красный перец
1 морковь (100 г)
3 ст. зелёного лучка
2 филе куриной грудки (каждая около 200 г)
6 ст. л. соевого соуса
8 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 кусок имбиря (около 20г)
30 г сахарного тростника
4 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. масла

Способ приготовления:

Красный перец и морковь порезать "жульен". Зелёный лучок -разрезать пополам.
Куриное филе хорошо отбить кух. молоточком придавая ему плоскую форму.
На середину филе выложить овощи, завернуть рулетиком, можно обвязать ниткой.

Для маринада:

Смешать соевый соус с 2 ст. л. рисового уксуса и кунжутного масла. В глубокую форму выложить рулетики, залить их приготовленным соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее 6 часов, лучше на ночь.
Очистить имбирь и нарезать очень тонкими полосками. Влить в кастрюльку оставшиеся уксус, добавить сахар и порезанный имбирь, довести  до кипения и варить в течение 2 минут.

Рулетики вынуть из маринада, высушить и обвалять в кунжуте.


Нагреть масло в сковороде. Обжарить рулетики до  золотисто-коричневого цвета на среднем огне, поворачивая часто, около 10 минут, затем нарезать ломтиками и подавать с имбирем.


рецепт и фото из немецкого журнала eat smarter


6 комментариев:

  1. This looks so tempting:) Great combination;)

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, выглядит так нарядно! Зеленого лука надо 3 стрелки? А в каком виде сахарный тростник - это просто сахар?

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитные рулетики. И смотрятся красиво, когда их нарезаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я сразу подумала, где тростник то идти рубить? :)))) Я думаю, это опечатка у Светы просто - имеется, наверное, ввиду тростниковый сахар... Но Света придет все расскажет...

    А рецепт мне нравится, повторю на днях...

    ОтветитьУдалить
  5. Какой красивый разрез! Мне тоже понравился рецепт)

    ОтветитьУдалить
  6. Dzoli Thank you, I am very pleased that you like it

    Мариша да это я так перевожу... 3 стрелки
    А сахар коричневый

    Наташа спасибо, я каждый раз неправильно пишу про этот сахар.... ужас какой-то
    буду очень рада, если рецепт пригодится

    Светочка очень приятно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги