воскресенье, 31 июля 2011 г.

Морковно- миндальные кексы

Морковка и яблоки делают кексы не только супер сочные, они также добавляют дополнительную дозу витаминов.
Рапсовое масло делает тесто эластичным. Вообщем очередные полезности....




Состав на 12 маффинс:

  • 2 яйца
  • 80 г тростникового сахара
  • 80 мл рапсового масла
  • 125 мл кефира
  • 2 небольшие моркови (130 г)
  • 1 небольшое яблоко (100 г)
  • 1 / 2 лимона
  • 200 г пшеничной муки грубого помола
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 ч. л. винного камня

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. Морковь и яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Соединить муку, миндаль и винный камень, добавить в яичную смесь, затем добавить натёрные морковь и яблоки. В формочки для маффинсов положить бумажые формочки, добавить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при т=180 °С примерно 20-25 минут. Оставить на 10 в формочах, затем выложить на решётку для полного остывания.
в одной порции:
  • калории-197
  • жир - 11 г
  • белок -4 г
  • углеводы - 7 г

Оладушки из банана и цельной муки

Вы наверное уже привыкли, что я часто благодарю Лерочку за рецепты, сегодня не исключение, будет много благодарностей.
Сделала на завтрак- мне очень понравилось, дети покривили носом, сказали у папы вкуснее получается и вообще я стала только "полезное" делать, -"мам нужно и о нас думать (с)!".


слова Лерочки:
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1/2 ст. цельной муки
  • 1/3 ст. молока (у меня соевое)
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • чуть соли
Приготовление:

Размять вилкой банан в пюре
Взбить венчиком яйцо, добавить банан, молоко и в конце муку с пек. порошком. Все хорошо перемешать
Пожарить оладушки в лучших традициях жанра

суббота, 30 июля 2011 г.

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

я когда увидела этот рецепт сразу же загорелась его сделать, но как оказалось дома то того то сего не было в наличии, вчера всё закупила.
Проснувшись утром я сделала это ЧУДО!!! Это так вкусно, словами не описать, сочетание банана со сгущённым молоком и специями- это нечто. 
Большое спасибо Нине за рецепт, буду себя иногда таким баловать





Слова автора:
Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
  • 60 г размягченного несоленого сливочного масла
Машина для выпечки вафель или бутербродница.


Масло достаньте из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно дошло до очень мягкой консистенции.
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице.
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же.


Настоятелько рекомендую зайти в гости к Ниночке, у неё великолепные фотографии, рецепты, море вдохновения и позитива

пятница, 29 июля 2011 г.

Симиты (турецкие бублики )

Вот такие чудо бублики я пекла, нам очень понравилось, буду печь ещё, благодаря Ириши, у меня получились вот такие "вкусняшки"



ОПАРА:
40г дрожжей (свежих)
1 ст.л сахара
1/2 стакана теплой воды
1 ст.л муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки.



ТЕСТО:
1 кг муки
200мл оливкового масла
1 ст.л соли
2 яйца

В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.





Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.



Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.



Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.



Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.



Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.

Салат *Парагвай*

Я просто *влюбилась* в этот салат, необыкновенно вкусное сочетание папаи и куриного филе с бальзамико уксусом, а пармезан-это вообще моя слабость. 


Состав:
100 г руколы
1 папайя
120 г куриного филе
соль
зубчик чеснока
3 ст.л. куриного бульона
3 ст.л. Balsamico уксуса
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. стружки пармезана

Способ приготовления:
Руколу перебрать, помыть и *порвать* на порционные кусочки. Папайю нарезать дольками.
Куриное филе посолить, поперчить, натереть тёртым чесноком и прожарить в сковороде без масла до готовности. Приготовить маринад:
Смешать бульон, уксус, масло приправить по вкусу.
На плоскую тарелку разложить руколу, папайю, куриное филе, заправить маринадом, сверху посыпать пармезан.

Пирожки из Творожного теста

подсмотрела рецепт у Ириши в журнале, спасибо большое нам очень понравилось.

Пышные, нежные, делала с грибной начинкой


2 яйца
2 ст.л густой сметаны
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
200 г творога
2 стакана муки


Взбить слегка вилкой яйца, сахар и соль.
Погасить соду сметаной, смешать с яичной смесью.
Смешать все с творогом до однородности.
Добавить просеянную муку и быстро вымесить тесто около 5-7 минут (лишняя мука не приветствуется, только немного для подсыпки). Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатать из теста колбаску и разрезать на 30 частей.
Растянуть тесто руками в лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пирог с творожными шариками

Как же я давно хотела его попробовать.
Спасибо Любаша- lubany_b  за рецепт, нам так понравилось, что забыла даже сфотогрфировать, последноий кусочек забрала для фото 





ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
* 250г творога
* 1 яйцо
* 50г кокосовой стружки
* 50г сахара
* 2 ст.л муки

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
* 4 яйца
* 60г сахара
* 50г черного шоколада
* 2 ст.л муки
* 2 ст.л крахмала
* 3 ст.л какао

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
* 120мл молока
* 50г сахара
* 25г слив. масла
* 100г черного шоколада

Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Вафельные трубочки

фото не совсем ок, так как были гости, фото делала дочка быстренько за столом.... сьели всё, на фото 1/3 норма....



слова автора:

Состав:

250 г сливочного маргарина (Sanella )
1 ст. сахара
1 ст. кефира нежирного
пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая)
4 яйца
ванилин
8 ст. ложек муки с горкой
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом

Способ приготовления:

Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.

Источник: Валентина, http://forum.say7.info/topic3641.html

Кексик на сгущёнке

Лерочка, я с очередным спасибо, очень вкусно получилось. 





Слова автора:

1 б. сгущенки (600 мл)
3 яйца
225 гр. муки
1 п. разрыхлителя ( 10 гр)

3 кислых яблока
1 горсть орехов

Яблоки нарезать тонкими полу-кольцами. Выложить на дно, смазанной формы. Посыпать орехами.
Смешать миксером яйца, сгущенку, муку + разрыхлитель. Вылить тесто на яблоки.
Выпекать +- 40 минут при 180 градусов (до получения красивой золотистой корочки).
Посыпать сахарной пудрой.

Пикантный салат с манго

Такой освежающий, необычный салатик, делается очень быстро. Великолепное сочетание продуктов.


1 порция:


  • 1 маленькое манго ( примерно 300 г )
  • пучок зелёного лука
  • 1 веточка базилика
  • 1/2 лимона
  • перец
  • 10 г брынзы (желательно 9% жира)


Манго промыть, отчистить от кожуры, порезать на кубики.
Зелень порубить.
Выжать лимон.сок, соединить с зеленью и заправить им манго, поперчить. Оставить мариноваться примерно 10 минут.
Брынзу нарезать кубиками, добавить к маринованному манго.


Коржики из кунжута, овсянки и тхины

если ну очень хочется сладенького, то тут же бегу к Лерочке в журнальчик, вот и очередное "чудо", ну очень мне понравились.
Лерчик спасибо тебе




слова Лерочки

Состав:
  • 1 ст. кунжута
  • 1 ст. цельной муки
  • 1 ст. овсянки
  • 1/2 ст. тхины
  • 1 ст.л. кинамона
  • 1/2 ст. кор. сахара
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

Все перемешать! (лучше всего руками)
Руками лепить шарики, выложить на противень и запекать 20-30 мин на 180-200С

четверг, 28 июля 2011 г.

Яичница с тофу

я даже не ожидала, что получится ТАК вкусно, Лерочка спасибо за рецепт.



для удобства копирую себе слова Леры:
  • 2 яйца
  • 100 гр тофу
  • лук
  • соль перец
Приготовление:
  1. В сковорде пожарить кольцами лук
  2. Вилкой размять тофу до состояния крошки
  3. Взбить яйца, добавить раскрошенное тофу и эту смесь вылить на жаренный лук
  4. Пожарить яичницу

Хачапури

очередное спасибо Лерочке за рецепт


с этого количества получается 8 хачапурок

тесто
2 ст муки (цельнозерновой (спельтовой))
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
3/4 ст кефира

все в комбайн... брррр....бррррррр.....бррррррррр..... должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать постоять пока готовим начинку

начинка:
5 вареных яиц
сулугуни/ моцарела/ брынза

Размять яйца и добавить натертый сыр. Перемешать.

Хачапурки

Тесто разделить на 8 шариков. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин (иначе при раскатывании оно будет сопротивляться)
Раскатать из шариков лепешки.
На середину кладем ложку начинки, края собираем к центру, защипываем и раскатываем еще раз все в круглую лепешку.
На хорошо разогретую сковороду, кладем хачапурку, ничем не смазываем. Накрыть крышкой и жарить 2-3 мин. Перевернуть и опять, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты.
Готовый хачапурь смазать чуть маслом. И горочкой их, одну на другую.

Добро пожаловать!!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги