четверг, 25 августа 2011 г.

Блинчики из нутовой муки с начинкой из рикоты

рецепт взяла из немецкого кулинарного блога



Состав:

200 г нутовой муки
200 мл воды
перец и соль по вкусу
оливковое масло

150 г рикотты
5-6 сушеных помидоров, мелко нарезанных
около 10 маслин, мелко нарезанных
соль и перец
оливковое масло

Приготовление:

Нутовую муку перемешать с водой и приправить солью и перцем. Оставить 1 / 2 часа для набухания.
В то же время, смешайте все ингредиенты для "соуса", добавить  оливкового масла, чтобы масса была пышной.
Разореть на сковороде масло и порционно испечь блинчики. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и готовить вторую сторону. Переложить на бумажные салфетки.

Выложить на один блинчик начинку, накрыть вторым, сверху посыпать зеленью или как я украсить кусочком красной рыбы.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Малиновое наслажденье "Макаронс"

И всё-таки я их сделала, какие же они получились вкусные- это просто нежность, получаешь такое удовольствие от поедания. Теперь -это мой хит....

Рецепт взяла из немецкого журнала essen&trinken



Состав:
120 г очищенного миндаля
2 яичных белка (средний уровень)
1 щепотка соли
150 г сахарной пудры
Начинка:
10 капель пищевого красителя красного цвета 
120 г масла комнатной температуры
20 г сахарной пудры
80 г малинового желе
Способ приготовления:
Миндаль мелко размолоть в комбайне  и просеять вместе с сахарной пудрой через мелкое сито.
Белок взбить с щепоткой соли до пиков, добавить краситель, а затем всыпать порционном миндально сахарную смесь. Масса должна получится тягучей.
Подготовить 2 противня застеленных пекарской бумагой.
Безейную смесь выложить в кондитерский мешок и выдавить 40 макаронс размером примерно 2-3 см. Оставить макаронс подсохнуть на столе минимум на 30 минут, чтобы образовалась корочка (можно слегка потрогать). Тем временем разогреть духовку до 150 С.
Делаем начинку:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить малинового желе, - начинка готова
Выпекать макаронс 15 минут, вынуть из духовки и оставить их до полного остывания. 
Выдавить желаемое количество крема на нижнюю половинку макаронс, накрыть другой.
Заполненные макаронс хранить в холодильнике минимум 2-3 дня. 

Free Homepage Translation

суббота, 20 августа 2011 г.

Батончики из клюквы- Мюсли

этот рецепт я увидела в одном очень мною любимом кулинарном блоге, вот решилась сделать,  вкусно, полезно и очень сытно, идеально для завтрака или как перекус.



итак нам понадобится:

200 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
150 г светлого сиропа (можно заменить на мёд)
400 г овсянки
200 г сушёной клюквы
щепотка соли

Приготовление:

Смешать слив. масло, сироп и сахар в кастрюльке, поставить на маленький огонь помешивая, чтобы ничего не пригорело, затем добавить овсяные хлопья, клюкву и продолжая помешивать варить около 10 минут.

Застелить бумагой форму для выпечки ( 21x24 cm). Выложить хлопья и хорошо утрамбовать с помощью скалки.

Полностью остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Из этого количества получается 22 батончика...
Хранятся батончики очень долго в коробочке от кексов.

* я светлого сиропа не нашла, купила только тёмный, поэтому цвет у батончиков на много отличается от оригинала.

Free Homepage Translation

пятница, 19 августа 2011 г.

Салат из капусты с кедровыми орешками

Захотелось чего-то вкусненького, лёгкого, давно этот рецепт храню, а всё никак, и очень даже напрасно. Очень вкусно, Полина большое спасибо за рецепт. Буду делать ещё.



оригинальный рецепт тут


Качан капусты
200 грамм кедровых орешков
Треть пучка укропа
Соль


Разрезать капусту на четыре части. Каждую четверть нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Резать тоненько, но в длину. Еще лучше воспользоваться мандолиной.
Мелко нарезать укроп и смешать с капустой.
Посолить.
Прокалить на сухой сковороде кедровые орешки, и - внимание - горячими высыпать в капусту. Перемешать.
И все. Никакого масла! Горячие орешки немного смягчают капусту и придают салату необходимую "маслянистость".

Free Homepage Translation

понедельник, 15 августа 2011 г.

Сливовые "кнедлики"

немножко немецкой кухни, так вкусно получаются, подавала с ванильным мороженым



  • 500 г обезжиренного творога
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки грубого помола муки
  • 100 г муки
  • 3 яичных желтка
  • + 15 слив
Из этого количества получается 15 "кнедликов".
Творог смешать со сливочным маслом, солью, желтками и мукой, чтобы получилось мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться в холодильнике.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 20 минут, пока они не всплывут наверх.
На сухой сковороде подрумянить молотые сухари и посыпать ими кнедлики.

четверг, 11 августа 2011 г.

Булочки с клубникой и штрейзелем

мы ехали на поле в воскресенье собирали клубника, какая же она вкусная. Насобирали много и я очень захотела Викочкиных булочек, вот они красавцы!!!Рекомендую, ну очень вкусно. Викуля спасибо за рецепт




Для теста на 9 булочек:
2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
3/4 чашки тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)

Начинка:
клубника
Штрейзель:
0ю5 чашки муки
5 ст.л сахара
1 пакетик ванили
60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.

Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л молока

Приготовление теста:
Смешать молоко,сахар,яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи,влить молоко,соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое
тесто чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.


Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.



В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники,смазать ещё раз яйцом и
сверху присыпать крошкой.


Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.





Мой сегодняшний завтрак

"скрытая" зеленью яичница







рогалики с маком


вторник, 9 августа 2011 г.

Торт безе с ягодами

Этот тортик делала для моей мамы- безумно вкусно!!! Буду делать ещё. Викочка огромное спасибо за рецепт.



Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:

Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.

Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом.
покрыть кремом
теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами..
 

Небесные поцелуйчики





Какая же эта вкуснятина получилась, даже сама того не ожидала.


Состав:
3 белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 г картофельного крахмала
30 г мака
100 г сухой вишни (я использовала клюкву)
Кроме того:
30 г белого шоколада
мак
Способ приготовления:
Белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и ваниль.
Крахмал смешать с маком и осторожно добавить к белкам. Вишню мелко порубить и тоже соединить с белковой массой. 



С помощью 2 столовых ложек сформировать "поцелуйчики" различной величины. Выпекать в разогретой духовки при =100°С примерно 2 часа. Я их оставила на ночь в духовке.



Затем дать безе полностью остыть (если Вы их не оставили на ночь).
Растопить белый шоколад и нанести его произвольно на безе. Сверху посыпать мак.


понедельник, 8 августа 2011 г.

Салат Сюрпризов

Вкус потрясающий, делаю теперь его каждый день.


Время приготовления 10 минут.

10-12 порций.

Состав:

750 г. листьев шпината, хорошо промытых и обсушенных
5 горстей рокета, тоже тщательно промытых и обсушенных
300 г. сушёных яблок, нарезанных кубиками
300 г. свежей крепкой клубники, нарезанной ломтиками

Для соуса:

3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. оливкого масла
5 ст.л. мёда
3 зубчика толчёного чеснока
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Крупно нарезаем шпинат и рокот,складываем в миску.Добавляем яблоки и клубнику.
Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол.

Мои изменения:

Вместо винного уксуса использовала бальзамико, сочетание его с клубникой, что-то необыкновенно вкусное.
Ещё добавила кедровые орешки
Вчера вместо орешек, попробовала добавить пармезан- вкусно

От автора:
Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом.
Рокет (он же -арогола или рокола) разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными, слегка горьковатыми, но очень вкусными листьями. Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах.
Чтобы сохранить сочность рокета и шпината, их лучше обсушить после мытья с помощью приспособления для обсушивания салатных листьев (вроде центрифуги), которое продается в магазинах бытовых товаров

"СУШИ" В ШУБЕ

Вот так можно оригинально подать селёдку под шубой



1 варёная средняя картофелина
1 варёная морковка
1 варёная свёкла
2 яйца вкрутую
2 филе слабосолёной сельди
1 небольшая луковица
3 ст.л. майонеза ( удобнее если в тюбике)
3-4 ст.л. уксуса



Обычную шубу мы делаем обычно воздушной, так? Трём овощи на тёрочки и не приминаем. С рулетом такой вариант не проходит, надо всё плотненько утрамбовать и много майонеза не класть. Делала в такой последовательности, выкладывая на плёнку:

тёртая свёкла ( потереть мелко и отжать её!)
немного густого майонеза
тёртая морковка
тёртая картошка
тёртые яйца
немного майонеза
тонко нашинкованный вымоченный и отжатый лук
(Лук следует нашинковать, уложить в мисочку и залить водой с уксусом, оставить на 10 минут, затем отжать)

Каждый слой хорошенько утрамбовать.

В серединку, полоской, как в суши, выложить мелко рубленную селёдку (можно тоненькие полосочки филе).

Рулет аккуратно туго свернуть с помощью плёнки,и, если есть, бамбукового коврика, убрать в холодильник часа на 2.

Затем развернуть и порезать на "суши".

Источник: Guilia, carina-forum.com

Хлеб с цуккини и орехами

Делаю его уже 10...раз, как же это вкусно, полезно и быстро. Рекомендую.


Состав:

1 небольшой цукини (около 150 г)
2 яйца
60 г сыра пармезан
3 ст. л. панировочных сухарей из Dinkel
80 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Вымойте кабачки и натрите на терке. Пармезан натрите на мелкой тёрке, измельчите орехи не сильно мелко.
Яйца взбейте, добавьте пармезан, панировочные сухари, грецкие орехи и натёртые цукини. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель.




Приготовить форму для запекания (18 х 8 см) подготовленное тесто выложить в форму и запекать в разогретой духовке при 160 около 45-50 минут.




Мои замечания:

количество продуктов лучше сразу увеличить

http://www.rock-the-kitchen.de/2011/02/zucchini-walnus-brot/

вторник, 2 августа 2011 г.

Руккола салат с персиками

как такового рецепта нету, увидела в одном  блоге салат и, тут же решила - какое сочетание вкусов, буду делать ещё, рекомендую

  • рукола салат
  • персик
  • шери помидорки
  • шарики моцарелы
соус:

бальзамический уксус
мёд
немножко воды
соль, перец по вкусу
оливковое масло (я не добавляла)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги