вторник, 29 ноября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "День Рождения Пети"

приготовила два рецепта из передачи


Овощная лазанья с козьим сыром


нам тоже очень понравилось, даже мой муж (не любитель овошей) съел с удовольствием, буду делать ещё. Тем более фотографии не получились, я удалила сегодня случайно (жду мужа в надежде, что он их как-то востановит)

2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 крупных помидора
2 луковицы
200 г мягкого козьего сыра
горсть порубленной кинзы
горсть порубленного базилика
сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Сделать заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей взбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.



 
Хлеб с пармезаном и чесноком

нам очень понравилось, такой хрустящий, ароматный получился

небольшой французский багет (лучше вчерашний)
100 г размягченного сливочного масла
50 г пармезана
горсть мелко порубленной петрушки
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок с солью растереть в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло взбить вилкой или венчиком в легкую светлую массу.
Добавить к маслу сыр, чеснок и петрушку.
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.


вторник, 22 ноября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Просто воскресный обед"

мне так хотелось всё приготовить, но как начала читать рецепты... столько нужно было прикупить, а сил и времени ехать в русский магазин не нашлось.
Поэтому смогла испечь только печенье. Как оно нам понравилось, что я его делала уже 3 раз.

Нежное, ароматное, шоколадистое, а как сочетаются орешки!!! В общем, мои от него в восторге, буду делать ещё.....

Шоколадное печенье с фундуком




Состав:

1 1/3 стакана муки
1 стакан подсушенного фундука
110 г размягченного сливочного масла
100 г шоколадной массы Nutella
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
100 г сливочного масла взбить с шоколадной массой.
Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт.
Ввести муку, хорошенько вымешать.
Добавить орехи и еще раз все перемешать.
Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


среда, 16 ноября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "В гостях у японского повара"

В этот раз передачу предложила я и как назло, время подкачало... Но не могла же я не участвовать, тем более подтолкнула всех на неё.


Все рецепты приготовлены, с небольшими изменениями, но осталась безумна рада, что всё приготовила, итак по порядку:

Восточный салат с курицей

Мне очень понравилось это сочетания, соус, в котором мариновалась курочка - идеальный (на мой конечно вкус), но к моему сожалению, я не успела купитьмисо пасту и использовала специальную пасту (фото покажу завтра). Лаймовый сок- придаёт такой восхитительный аромат, вообщем буду делать ещё.

Мясо я оставила на ночь в маринаде в холодильнике.



200 г куриной грудки
200 г салатного микса или любого салата
100 г мелких макарон
1 небольшой корень имбиря
1 лайм
пучок кинзы
1 свежий красный перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка мисо-пасты
1 ч. ложка жидкого меда
1/2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли

Способ приготовления:

Курицу нарезать крупными кубиками.
Перец чили освободить от семян и тонко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и изрубить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Кинзу мелко порубить.
Перемешать мисо-пасту, имбирь, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и мед.
Добавить в маринад тыквенное и оливковое масло, щепотку соли и еще раз все перемешать.
Опустить курицу в маринад так, чтобы все кусочки были покрыты, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Макароны отварить до готовности, воду слить.
Обжарить в сковороде-вок кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, а на них — макароны с курицей.


Картофельный пирожок

Очень понравилось тесто, легко с ним работать, уже за 1 оно увеличилось в 3...


4–5 клубней картофеля
500 г постной свинины (использовала куриный фарш)
450 г муки
30 мл молока (использовала воду)
1 яйцо
1 желток
пучок петрушки
6–7 перьев зеленого лука
100 г шпината (использовала замороженный)
2 зубчика чеснока
75 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Чеснок почистить и измельчить.
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
Соединить желток с молоком, перемешать. Сделать по центру пирога крестообразный надрез и смазать его поверхность желтком с молоком.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.


ах да забыла сказать, тесто у меня ешё осталось и я слепила вот такие булочки


Трубочки с грецкими орехами

тесто делал в комбайне, получилось такое покладистое, раскатывалось отлично, даже муку не подсыпала, начинка крошилась, так я её вымесила как тесто и её можно было лепить, я вылепливала шарики... хрустящие, ароматные, начинка у меня осталась, из этого количества у меня получилось 40 штук



420 г муки
200 г охлажденной сметаны
200 г грецких орехов
160 г сахара
150 г охлажденного сливочного масла
1 желток
40 г меда
30 мл молока
1/2 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.
Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошенько перемешать.
Просеять 400 г муки, добавить в муку сметану и натереть на терке 125 г сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, разделить тесто на несколько частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
Соединить желток и молоко, перемешать.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.
Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовые трубочки смазать сливочным маслом. (не делала, а посыпала сахарной пудрой)

четверг, 10 ноября 2011 г.

журналъный проект....


журналъный проект....

я столько всего приготовила, но к сожалению, из-за нехватки времени не могу перевести все рецепты, сейчас просто аврал. работа...семья, дни рожденья

четверг, 3 ноября 2011 г.

Журнальный проект - рецепты с фасолью



В этот раз тема: фасоль

Маринованная зелёная фасоль 

очень рекомендую, такая необычная, хрустящая, пикантная, вкусноооо



Состав на 1 порцию:

150 г зелёной фасоли
100 мл овощного бульона
1 кусочек корня имбиря (примерн 5 г)
1/2 стручка острого красного перца
1 ч.л. обжаренный лесных орешков (примерно 5 г)
2 г мёда
1 рисовая вафля (8 г)


Способ приговления:

Фасоль почистить, промыть.
Овошной бульон довести до кипения, бросить туда фасоль, посолить примерно 10-12 минут варить до готовности.
Между тем, почистить корень имбиря и острый перец - очень мелко порубить.
Фасоль выложить в дуршлаг, при этом бульон не выливать, он нам нужем для подливки.
оставшийся бульон влить снова в кастрюльку, добавить имбирь и перец вскипятить, уварить соус до 2 ст.л. жидкости. Приправить по вкусу (мёд, соль, перец). Оставить остывать, затем соединить с фасолью, сверху посыпать орешками дать 15 минут настояться.
Подавать с рисовой вафлей.

Жиры: 3 г
Белки: 5 г
Калорий: 98 



рецепт и фото из журнала eatsmarter




Пикантный фасолевый салат

очень понравилось, как в холодном, так и в тёплом виде. Идеально сочетается с мясом.






Состав:

600 г зелёной фасоли (я использовала ТК)
соль
250 г лук шалот
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахарной пудры
100 г кедровых орешек
6 ст.л. белого бальзамического уксуса
перец


Способ приготовления:

Фасоль отварить в солёной воде примерно 10-12 минут.
Почистить лук шалот, нарезать на четвертинки, разогреть масла в сковороде и пожарить лук, добавить орешки, затем добавить сахарную пудру и оставить немного, для "карамелизирования". Влить уксус и проварить слегка.
Когда фасоль будет готова, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, приправить по вкусу.

фото и рецепт из журнала Лиза Nr. 6, 2009

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги