среда, 25 апреля 2012 г.

Würzige Potato Wedges


недавно обнаружила для себя очень интересный и полезный сайт (рецепты, которые я могу готовить и кушать). Как раз нужно было приготовить гарнир, выбрала вот такую картошечку: быстро, вкусно, если добавить умереное кол-во специй, то дети с удовольствием кушают.




Состав:

6 средних картофеля
4 ст. л. воды
4 ст. л. подсолнечного масла
1/2 - 1 чайная ложка паприки
немного порошка чили или перца чили хлопьями ( не добавляла)

Способ приготовления:

Смешать в мисочке воду, масло, специи, сделать маринад.
Картофель (конечно же, вымытый) разрезать на 8 частей по горизонтали, смешать с маринадом дольки, затем выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180°С примерно 50 минут.

источник: pures-geniessen.com

9 комментариев:

  1. И картошечка получается такая зажаристая сверху, и рассыпчатая внутри. Очень вкусно! Перец придает остроту... Очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, как я давно картошки не ела, очень сильно захотелось.

      Удалить
    2. спасибо, мы с удовольствием поели, я ещё хумус сделала

      Удалить
  2. Света, какие зажаристые кусочки! Взяла рецепт на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Света,попробую сегодня сделать,любят у меня малыши картошку,да ещё и чистить не надо))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если сделашь подделись "вкусом", моим очень понравилась, она похожа на ту, которую в McDonald продают

      Удалить
  4. Как же я люблю картошечку, во всех её проявлениях. Такая она у тебя аппетитная вышла, румяная! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, картошечку тоже очень люблю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги