среда, 4 июля 2012 г.

Проект "Едим дома" - готовим из рецептов передачи "Детский спектакль"

Чуть-чуть опоздала с отчётом, но надеюсь, мне простительно, приготовила 2 блюдо, нану по-порядку
передача "Детский спектакль"

Куриные котлетки с тмином


Очень привлёк меня этот рецепт, так. харису не пробовала, купила специально для рецепта, уххх какая она острая...
Насчёт котлеток, конечно, для детей нет- остор очень, но нам с мужем понравилось, правда получились суховатые, но благодаря гарниру, вкусно





















Состав:

3 филе куриных грудок
1 маленькая луковица
1 лимон
1 ст. ложка пасты Хариса
3/4 ч. ложки тмина
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Луковицу почистить.
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
Тмин растереть в ступке в пудру.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Фарш посолить, поперчить, добавить пасту Хариса, тмин, лимонную цедру и вымешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить в довольно глубокий противень или форму для выпечки.
Отправить котлетки в разогретую духовку на 15–20 минут.

Совет:
Пасту Хариса можно заменить ароматной, но не слишком острой аджикой. Можно сформировать из фарша кебабы, нанизать на шпажки, замоченные предварительно в воде, и жарить на гриле.

Кексы с голубикой и кокосом 

с этими кексики вышел "сюрприз", пришла после работы домой- их нету (!), доча решила в школу взять, теперь уж снова нужно будет печь, так как ей очень понравилось и для фотосесии

300 г свежей голубики
70 г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 яйцо
50 г сметаны
50 г сахара
30 г манки
30 г муки
3 ст. ложки кокосовой стружки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
50 г сливочного масла взбить миксером вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

6 комментариев:

  1. Света, теперь и твоя доча оценила кексики! Мне тоже очень понравились.

    PS Извини, что вмешиваюсь, у тебя стоит тэг "без глютена", но манка, как производная пшеницы, глютен все–таки содержит. Или ты использовала кукурузную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, конечно, я так привыкла что себе готовлю другую пищу, что автоматически написала

      Удалить
  2. Света, вот и я у Марины написала, что Хариса, детский сад по сравнению, я её вообще не употребляю, только муж. А кексики ,очень интересные, судя по составу.

    ОтветитьУдалить
  3. я вот собиралась сделать ещё, так пока не смогу, упала неловко, была у врача- всё в бинтах- полный покай...

    ОтветитьУдалить
  4. Света, про сухость котлеток согласна. Пойду к себе ваши комментарии прочитаю;)))
    Здорово, что кексики дочке понравились, значит просто не наш рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. мне мама порекомендовала добавить в фарш водички, получается более сочно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги