из этой передачи я успела приготовить всё, начнём по порядку:
Яйца в тесте с беконом
сделала на завтрак, очень рекомендую, вкусно, быстро, оригинально
1 пласт замороженного слоеного теста
8 яиц
100 г бекона (не использовала)
100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
2—3 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка сухого укропа
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выложить бекон на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.
Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, аккуратно разбить туда же по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона, сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
Булочки с шоколадом
как это было вкусно!!! С горьким шоколадом!!!
1 пласт замороженного теста
1-2 плитки шоколада (по вкусу)
1 желток
50 г сахара
50 г сахарной пудры
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Раскатать тесто, разрезать его на небольшие квадраты.
Шоколад поломать довольно мелко.
Завернуть кусочки шоколада в тесто и уложить на противень.
Желток слегка взбить и смазать каждую булочку.
Посыпать булочки сахаром и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Индийский рис со шпинатом
вкусно, пикантно, я вместо кешью (сынуля съел) добавила кедровые орешки, повторять буду точно,- это как раз для меня, мужу мешал шпинат, но он у меня не любитель его.
250 г риса басмати
150 г шпината
3 помидора
2 моркови
1 луковица
100 г слегка обжаренных орешков кешью
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
10 г сливочного масла
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки морской соли
Ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и разрезать на четыре части.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
Орехи истолочь и присыпать рис со шпинатом.
Подавать горячим.
Чернослив в чае
(фото будет позже)
я делала полпорции только для себя, я очень люблю чернослив, кушала с творогом, понравилось.
200 г чернослива
1 апельсин
2 ч. ложки копченого чая (Lapsang Souchong)
2 звездочки бадьяна
Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Вскипятить воду и заварить крепкий чай.
Добавить в чай бадьян и апельсиновую цедру.
Залить чаем чернослив и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.