среда, 25 января 2012 г.

Печеные перцы с брынзой, оливками и чесноком

Очень вкусная закуска, делала уже несколько раз и всегда идёт на "ура".
Этот рецепт я нашла у замечательной Лилии

3 красных сладких перца (печеные, маринованные!)
100 г брынзы, или овечьего сыра Salakis
оливки
зубчики чеснока
оливковое масло
соль, перец

Перец порезать небольшими квадратиками и выложить на блюдо.
Слоями сверху разложить порезаный кубиками сыр, кольцами порезаные оливки и тонкие пластинки чеснока.
Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

среда, 18 января 2012 г.

Новогодние подарки



забыла совсем показать, дарила в этом году вот такие съедобные подарки.
Всем очень понравилось




вторник, 10 января 2012 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Мужской завтрак"

из этой передачи я успела приготовить всё, начнём по порядку:

Яйца в тесте с беконом

сделала на завтрак, очень рекомендую, вкусно, быстро, оригинально


1 пласт замороженного слоеного теста
8 яиц
100 г бекона (не использовала)
100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
2—3 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка сухого укропа
1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выложить бекон на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.
Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, аккуратно разбить туда же по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона, сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.


Булочки с шоколадом

как это было вкусно!!! С горьким шоколадом!!!





1 пласт замороженного теста
1-2 плитки шоколада (по вкусу)
1 желток
50 г сахара
50 г сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Раскатать тесто, разрезать его на небольшие квадраты.
Шоколад поломать довольно мелко.
Завернуть кусочки шоколада в тесто и уложить на противень.
Желток слегка взбить и смазать каждую булочку.
Посыпать булочки сахаром и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



Индийский рис со шпинатом


вкусно, пикантно, я вместо кешью (сынуля съел) добавила кедровые орешки, повторять буду точно,- это как раз для меня, мужу мешал шпинат, но он у меня не любитель его.




250 г риса басмати
150 г шпината
3 помидора
2 моркови
1 луковица
100 г слегка обжаренных орешков кешью
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
10 г сливочного масла
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки морской соли

Ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и разрезать на четыре части.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
Орехи истолочь и присыпать рис со шпинатом.
Подавать горячим.


Чернослив в чае
 (фото будет позже)

я делала полпорции только для себя, я очень люблю чернослив, кушала с творогом, понравилось.


200 г чернослива
1 апельсин
2 ч. ложки копченого чая (Lapsang Souchong)
2 звездочки бадьяна

Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Вскипятить воду и заварить крепкий чай.
Добавить в чай бадьян и апельсиновую цедру.
Залить чаем чернослив и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.




Проект "Едим дома": из передачи "Испания"

так вот получилось, что на этой недели сразу две передачи в проекте.

Очень заинтересовал рецепт морковки, и тут же её приготовила, незря, вкусная, ароматная, хрустящая, буду делать ещё....

Закуска из моркови


Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.

250 г небольшой молоденькой моркови
горсть листьев базилика (или другой зелени)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.
Готовую морковь поперчить, присыпать базиликом.

понедельник, 9 января 2012 г.

Булочки с корицей

несмогла пройти мимо этого рецепта, я очень люблю корицу в выпечке, а в эти булочки просто "влюбилась". Тесто делала в хлебопечке




тесто:
200 мл теплого молока
2 яйца
35 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
2/3 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
35-40 г прессованных дрожжей
3 ст. муки+для обсыпки
начинка:
корица по вкусу (я взяла 1 ч. л. с горкой)
1/2 ст. сахара
2-3 ч. л. лимонной цедры
30-40 г размягченного слив. масла

Способ приготовления:
1. Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить в сторону.
2. Тесто: сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек (я оставила половину, а в итоге поняла, что этого было много); в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на ~1 час.
4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, для которой в мисочке просто смешать сахар, корицу и цедру.
5. Свернуть в рулет швом в низ, затем порезать немного наискосок. Затем поперек каждой булочки надавить ребром ладони.
6. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенечком и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
7. Затем духовку нагреть на 200°C, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей.
8. Выпекать булочки до хрустящей коричневой корочки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги