ну не могла я пройти мимо этого рецепта, делала правда с яблочным пюре и без сахара. Мне понравилось, видно давненько ничего такого не ела, а семье нет, сказали, что горьковатые получились.
175 г гречневой муки
250 г натурального йогурта (lactosenfrei)
150-175 г сливового пюре (можно взять детское питание)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. какао порошка (с горкой)
1 ч.л. растительного масла
0, 5 ч.л. соды
ванилин
Просейте в миску муку, какао, соду. Перемешайте.
Венчиком взбить йогурт со сливовым пюре. Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Порциями всыпать муку в йогуртово-сливовую смесь, помешивая лопаткой. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто не должно быть сильно липкое, по надобности добавьте 1 ст.л. гречневой муки.
Скатайте из теста шарики, размером с мячик для пинг-понга, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
рецепт увидела в дневнике у moi_natali , за что ей большое спасибо
рецепт увидела в дневнике у moi_natali
Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Печенье не должно быть сильно мучнистым, главное слепить шарики. На вкус ну точно трюфель! Честно! Только засеченный)
Шоколадный-шоколадный. Вкусно! При таком количестве сахара получается правда очень малосладко, нейтрально. Поэтому можно и две ложки положить, или 1 ст.л. меда, или можно сахарной пудрой обсыпать. Я в следующий раз именно с медом сделаю!
Люблю это печенько покрошить в йогурт и так есть)))