для журнального проэкта
Кростини с оливковым кремом грушей и сыром горгонзола
Ингредиенты для 4 человек:
Для оливкового Кростини:
2 филе анчоуса
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
125 г маслин
75 г каперсов
5 ст. л. хорошего оливкового масла
перец и морская соль
Для груши Кростини:
1 спелай груша
2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла
75 г горгонзолы
2-3 ч. л. жидкого меда
... А также:
1/2 чиабаты
2 ст. л. оливкового масла
Для оливкового Кростини, анчоусы промыть, высушить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, высушить и встряхнуть нарезать.
Очистить и измельчить чеснок. Из маслин удалить косточки. Все ингредиенты "пропирировать" в блендере. Приправить перцем и небольшим количеством соли.
Для груши Кростини, груши очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке. Добавить груши и на слабом огне, потушить примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими, если будет слишком плотные добавить 1-2 ст. л. воды. Груши осторожно вынуть. Горгонзолу раскрошить.
Порезать чабату на 8 ломтиков. Растопить 2 ст. л. масла в большой сковороде. Ломтики хлеба обжарить в ней с каждой стороны 1-2 минуты.
4 ломтика хлеба сделать с грушей и сыром горгонзолой. Полить мёдом. Оставшийся хлеб сделать с оливковой замазкой.
рецепт из журнала "Lecker" Ausgabe 7 / 2009