четверг, 17 мая 2012 г.

“Журнальный” проект (10 - 17 мая) Бутерброды, сэндвичи и Ко


для журнального проэкта

Кростини с оливковым кремом грушей и сыром горгонзола


Ингредиенты для 4 человек:

Для оливкового Кростини:
2 филе анчоуса
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
125 г маслин
75 г каперсов 
5 ст. л. хорошего оливкового масла
перец и морская соль

Для груши Кростини:
1 спелай груша
2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла
75 г горгонзолы
2-3 ч. л. жидкого меда

... А также:
1/2 чиабаты 
2 ст. л. оливкового масла



Для оливкового Кростини, анчоусы промыть, высушить и  мелко нарезать. Тимьян вымыть, высушить и встряхнуть нарезать.
Очистить и измельчить чеснок. Из маслин удалить косточки. Все ингредиенты "пропирировать" в блендере. Приправить перцем и небольшим количеством соли.
Для груши Кростини, груши очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке. Добавить груши и на слабом огне, потушить примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими, если будет слишком плотные добавить  1-2 ст. л. воды. Груши осторожно вынуть. Горгонзолу раскрошить.
Порезать чабату на 8 ломтиков. Растопить 2 ст. л. масла в большой сковороде. Ломтики хлеба обжарить в ней с каждой стороны 1-2 минуты. 
4 ломтика хлеба сделать с грушей и сыром горгонзолой. Полить мёдом. Оставшийся хлеб сделать с оливковой замазкой. 


рецепт из журнала "Lecker"  Ausgabe 7 / 2009


четверг, 3 мая 2012 г.

Быстрое ягодное мороженое


ну как же хочется мороженое... в одном магазине нашла и без лактозы и без глютена, всего 3 штучки (полакомились с детками, НО там была соя, сахар, ах да ладно...) решила срочно что-то для себя приготовить и вот оно- вкусное, даже дети ели с удовольствием, для них подавала в покупных вафельных стаканчиках (извиняюсь за фото, нужно было по-быстрому, никто ждать не мог)


Состав 4 порции:

350 г смешанных ягод (замороженных)
1/2 лимона
125 мл кефира (без лактозы)
1 ч. л. корицы
4 ст.л. жидкого мёда (сироп агавы)
2 стебля лимонной травы (не добавляла)

Способ приготовления:

Ягоды поместить в высокий сосуд и оставить на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Выжать сок ​​из лимона 1-2 ст.
Смешать кефир, корицу, мед (сок агавы) и лимонный сок.
Подготовленную массу влить в сосуд к ягодам взбить в блендере. Поместить в морозильную камеру на 10 минут.
Сделать шарики (с помощью спец. ложки для мороженого) и наслаждаться
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги