пятница, 29 июня 2012 г.
четверг, 28 июня 2012 г.
Журнальный проект "Блюдо любой национальной кухни"
Салат из "стеклянной" вермишели по-тайландски
невероятно вкусно, быстро, пикантно, буду делать ещё.
Состав:
75 г стеклянной лапши
соль
перец
1 небольшой огурец
1 красный лук
1 лайм
1 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. кунжутного масла
4 веточки тайского базилика или мяты
1 ст. л. арахисового ядра (использовала кедровые орешки)
Способ приготовления:
Приготовить лапшу по инструкции. Порезать готовую лапшу ножницами (так удобнее будет кушать)
Огурцы промыть и нарезать соломкой. Очистить лук и нарезать тоненькими колечками. Смешать с лапшой.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, соевый соус и мед.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Всё соединить и наслаждатся.
фото из журнала eatsmarter
среда, 27 июня 2012 г.
Проект "Едим дома" - готовим из передачи "Рецепты из итальянского путешествия"
всё же решила поучавствовать, но с моими изменениями, о них напишу в скобках
Макароны с тимьяном и орегано
мне понравилось, делается быстро, легко можно подстроить под себя, ароматно, буду делать ещё.
150 г макарон (без глютена)
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки листьев тимьяна
2 ч. ложки сухого орегано
щепотка морской соли
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!
Макароны с тимьяном и орегано
мне понравилось, делается быстро, легко можно подстроить под себя, ароматно, буду делать ещё.
150 г макарон (без глютена)
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки листьев тимьяна
2 ч. ложки сухого орегано
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Помидоры черри разрезать пополам.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!
Сырные булочки
идеальн для фуршетного стола, конечно, без глютеновая мука отличается по вкусу, но мне понравилось, как раз намечается на выходных фуршет, булочки сделаю обязательно
250 г муки (без глютена)
50 г сахара (рисового сиропа)
50 г размягченного сливочного масла (без лацкозы)
30 г твердого сыра (без лактозы)
1 желток (не использовала)
150 мл молока (без лактозы)
1 ч. ложка разрыхлителя (без глютена)
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сыр натереть на крупной терке.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить к муке молоко, масло, натертым сыр и вымешать все до получения однородной массы.
Тесто немного вымесить руками, сформировать ровный пласт и с помощью небольшого кольца для выпечки или небольшой чашки вырезать кружки.
Уложить булочки на противень, смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25−30 минут.
воскресенье, 24 июня 2012 г.
суббота, 23 июня 2012 г.
Булочки с творогом
Вот такие булочки готовлю себе почти каждый день, легко, быстро, а главное, что когда хочется "нормальную" булочку, замена всегда под рукой.
Идеально подходят для замораживания, тоже уже испробовала этот вариант.
*Когда дома не оказалось орехового масла использовала и растительное и тыквенное, с ним получаются булочки такие ароматные и такого интенсивного зелёного цвета.
Состав на 6 шт:
150 г муки без глютена
1/2 упаковки разрыхлителя
150 г домашнего творога (без лактозы)* körniger Frischkäse
50 мл орехового масла
1 желток (я заменила на заменитель)*
соль
по вкусу смесь разных семечек
Разогреть духовку на 190°С, застелить противень пергаментной бумагой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, масло, желток*, соль- из этой массы замесить тесто. Разделить тесто на 6 кусочков, сформировать булочки (получаются маленькие), поверхность смочить водой, "обвалять" в смеси семечек.
Затем выпекать примерно 30 минут.
*такие они получаются, если их выпекать в формочках для маффинсов+
пятница, 22 июня 2012 г.
вторник, 19 июня 2012 г.
среда, 13 июня 2012 г.
Пицца из кукурузной муки
Что-то меня много стало с рецептами, но не могу не поделится, как же это вкусно. Я всё нахожу для себя подходящие рецепты. С начинкой можно вариировать на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
100 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. морской соли
2 ст. л. подсолнечного масла или масла канолы
100 мл воды
"начинка"
томатного пюре
шампиньоны
cоль и перец
сушеного орегано и базиликом
aртишок сердца (консервир
пeрец
маслины без косточек
свежий базилик
Способ приготовления:
Артишоки, грибы, маслины нарезать на мелкие кусочки. Томатный соус приправить по вкусу: солью, перцем, орегано, базилик.
В миске смешать хорошо кукурузную муку, рисовую муку, крахмал и соль. Добавить масло и воду и замесить гладкое тесто. Если тесто будет слишком сухим, то просто добавьте немного воды. Разогреть духовку до 200 ° с конвекцией.
Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 пиццы (диаметром 20 см).
Круглые пиццы без начинки поместить в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем разложить начинку, посыпать сверху ( по желанию) сыром (без лактозы), уменьшить температуру до 150 ° C и выпекать ещё около 10-15 мнут.
источник: http://www.pures-geniessen.com
вторник, 12 июня 2012 г.
Пикантный суп из "стеклянной" вермишели
Быстро, легко, вкусно,- сейчас для меня это самое важное, а то ничего не успеваю.
В суп можно добавить грибы, получается тоже вкусно.
Состав:
100 г "стеклянной" вермишели
1 зелёный лучок
100 г отварного куриного мяса
1 ст.л. масла (без лактозы)
3/8 л куриного бульона
1 ст.л. карри
1 щепотка кардамона
1 с.л. соевого соуса (без глютена)
1 ст.л. сахара (рисового сиропа)
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
"Стеклянную" вермишель замочить в холодной воде 15 минут.
Лучок порезать колечками, мясо полосочками. Разогреть масло в кастрюльке обжарить мясо, добавить бульон, довести до кипения. Вермишель порезать ножницами (чтобы удобно было кушать), добавить в суп, приправить специями, соевым соусом.
понедельник, 11 июня 2012 г.
Пирог из ревеня
Как же мне он понравился, так как я давно уже не ем мучное о т.п, то этот пирог "находка" для меня.
Состав теста:
250 г муки (без глютена)
65 г сахара (рисового сиропа)
1 щепотка соли
1 яйцо (яичного порошка заменителя)
125 г сливочного масла (без лактозы)
Заливка:
1/2 литра молока (без лактозы)
1 пакетик ванильного пудинга (без глютена)
4 столовые ложки сахара (рисового сиропа)
600 г ревеня
Способ приготовления:
Сделать песочное тесто из указанных ингредиентов.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
Тем временем приготовить пудинг, как указано на упаковке, дать остыть.
Ревень вымыть и нарезать длиной 3-4 см кусочки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить форму для пирога. Раскатать тесто. Выложить в форму и "сделать" бортики.
Сверху налить пудинг, выложить подготовленный ревень.
Выпекать в духовке (в середине, вентилятор духовки 160 °), выпекать 50 минут.
Состав теста:
250 г муки (без глютена)
65 г сахара (рисового сиропа)
1 щепотка соли
1 яйцо (яичного порошка заменителя)
125 г сливочного масла (без лактозы)
Заливка:
1/2 литра молока (без лактозы)
1 пакетик ванильного пудинга (без глютена)
4 столовые ложки сахара (рисового сиропа)
600 г ревеня
Способ приготовления:
Сделать песочное тесто из указанных ингредиентов.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
Тем временем приготовить пудинг, как указано на упаковке, дать остыть.
Ревень вымыть и нарезать длиной 3-4 см кусочки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить форму для пирога. Раскатать тесто. Выложить в форму и "сделать" бортики.
Сверху налить пудинг, выложить подготовленный ревень.
Выпекать в духовке (в середине, вентилятор духовки 160 °), выпекать 50 минут.
Жаркое из спаржи, картофеля и курочки
Делается супер быстро, вкусно, идеально для обеда.
Состав:
6 средних отварного картофеля
1/2 пучка зеленной спаржей
1 куриная грудка
соль и перец, чили хлопья
1/2 ч.л. паприки
1 чайная ложка сушенного базилика
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель нарезать небольшими кусочками и приправить солью, перцем, чили хлопья и немного перца.
Спаржу нарезать на кусочки и обжарить в течение нескольких минут.
Картофель также обжарить до "золотистой корочки", потом куриное филе. После обжарки, соединить всё в сковороде, потушить в течении 10 минут, приправить по вкусу.
источник: http://www.pures-geniessen.com
Состав:
6 средних отварного картофеля
1/2 пучка зеленной спаржей
1 куриная грудка
соль и перец, чили хлопья
1/2 ч.л. паприки
1 чайная ложка сушенного базилика
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель нарезать небольшими кусочками и приправить солью, перцем, чили хлопья и немного перца.
Спаржу нарезать на кусочки и обжарить в течение нескольких минут.
Картофель также обжарить до "золотистой корочки", потом куриное филе. После обжарки, соединить всё в сковороде, потушить в течении 10 минут, приправить по вкусу.
источник: http://www.pures-geniessen.com
пятница, 8 июня 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)