вторник, 17 июля 2012 г.

Проект "Едим дома" - готовим из рецептов передачи "Путешествуем вместе!"

незнаю или кто-то будет готовить по этой передачи, я её предложила сама, и к моему удивлению всё из неё приготовила

рецепты тут

Семга, запеченная с апельсинами

очень понравилась, сочная, ароматная, буду готовить точно ещё раз. Я съела все апельсины, настолько они были вкусные!!!




































Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

я вообще люблю такие салатики, делала только для себя, единственное отклонение было, в соус добавила немножечко мёда.



Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Нежнейшие, очень вкусный соус, я даже и не думала, что получится так вкусно, ароматно, соус беру на заметку, буду готовить его ещё, подойдёт прекрасно с оладушкам , блинчикам и т.п.


пятница, 13 июля 2012 г.

Маффинсы, на все случаи жизни

самые, самые мои любимые, это просто находка для меня. пеку их постоянно, замораживаю и когда хочется сладенького, вынимаю из морозилки и на пару минут в микро. ягоды можно брать любые, я использовала и вишню и малину и чёрную смородину уже, с малиной мои самые любимые.




Состав:

1 большое яйцо или яичный заменить
100 мл нейтрального масла
250 г йогурта (без лактозы)
150 г кукурузного крахмал
110 г гречневой муки
3 ч.л. разрыхлителя без глютена
60 г молотого миндального ореха
150 г сахара (я использовала фруктовый)
150 г фруктов (я использовала замороженные)

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 175 градусов.
Приготовить форму для маффинсов, я использовала одноразовые формочки.
Приготовить тесто, затем вмешать ягоды, размораживать не нужно. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут, проверить палочкой, если сухая-готово.
Оставить остывать, а потом наслаждаться...
Я вообще не могу от них оторваться


источник: http://www.kochtrotz.de/

Запоздалый отчёт проект "Едим дома" "Урок рисования"


Запеченная картошка с пряностями

что-то на этой недели я "ударила" в готовку и забыла даже о проекте, главное, что приготовила ещё в понедельник, а об отчёте забыла.
Выдалась у меня картофельная неделя...


Картошечку сделала только для себя маленькую порцию, так как побоялась что столько специй для моим домочадцев будет много, но ошиблась. Всем захотелось попробовать, при готовки был изумительно-аппетитный аромат. Если картошечки отварить с вечера, то потом быстренько всё обжаривается и времени уходит значительно мало. Все специи гармонично сочетаюстся между собой.


4 картофелины
6–7 луковиц шалота
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. карри
1/2 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. корицы
3 стручка кардамона
2 гвоздики
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей.
Лук-шалот почистить и тоже разрезать по длине на дольки.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна.
Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и тоже обжарить до золотистого цвета.


четверг, 12 июля 2012 г.

Журнальный проект - блюда из курицы II


Курица в кока-коле на батате


Американское блюдо.
Это блюдо хотела давненько приготовить, но каждый раз чего-то не было, а тут ну всё есть.
Теперь могу написать о рецепте: так необычно, вкусно, пряно, курица то, что надо, дети были в восторге, учитывая, что мы первый раз ели батат. Переживала, что мужу не понравится- очень даже.

Состав:
1 курица, подделанная на 8 частей (я использовала куриные ножки с бедренной частью)
4 батата, очищенных и нарезанных

Для маринада:

1,5 ст. кока-колы
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кетчупа
4 ст.л. кленового сиропа
8 зубчиков чеснока, толчённых
1/2 ч.л. чёрного перца, свеже молотого
соль

Кладём куски курицы в миску (я использовала пакет, для меня так практичнее). Помещаем в банку все ингредиенты маринада, закрываем крышкой и встряхиваем до образования однородной смеси.
Заливаем курицу полученным маринадом и отставляем на час (я оставила на ночь)
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Раскладываем на противне кружочки батата, на них укладываем курицу с маринадом. Накрываем фольгой.
запекаем в течение 75 минут, удаляем фольгу и запекаем ещё 40 минут, пока курица не подрумянится и соус не загустеет. Подаём с белым рисом.


из книжки Бени Сайда "На скорую руку"


Журнальный проект - блюда из курицы



Курица с грибным фрикассе 


очень нежно, вкусно, ароматно. Курочка получается магенькая, сочная, вообщем рекомендую.





среда, 11 июля 2012 г.

Чебуреки с картошкой и сыром

этот рецепт я уже делала много раз, а тут как раз был повод нужно было что-то приготовить, в яетот раз "не для меня", а для домочадчев.
проект "Приготовим вместе!"
Как же это вкусно,  рецепт Танечке



Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть как угодно.

пятница, 6 июля 2012 г.

в продолжении журнального проекта Oвощи..


в продолжении журнального проекта...
готовила ещё два рецепта, сейчас о них напишу, итак:

Ориентальский салат 

я его слегка передела на свой лад, получилось замечательно


2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
4 средних баклажана
соль
перец
1 сушенный красный перец чили
½ пучка петрушки
1 лимона
1 ч. л. тмина
1 ч. л. корицы
сахар
2 ст. л. пасты тахини
150 г йогурта (0,3% жирности) (без лактозы)
75 мл минеральной воды
2 ст. л. кунжута

Способ приготовления:

Баклажаны запечь в духовке.
Чеснок очистить, всё поместить в блендер и взбить до однородной массы. Приправить всё по вкусу. Это я себе так "облегчила" жизнь.
В рецепте же нужно было баклажаны грубо порубить, с приправами и зеленью, сделать отдельно соус с тахини (паста из кунжута).
На ломтик лаваша, смазанным чесночком с оливковым маслом и предварительно испечёным и в духовке, выложить баклажаны, а сверху полить соусом.



eatsmarter


Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом


вкусные, ароматные, как раз для летнего обеда идеально, их также можно выпекать в духовке.


2-3 кабачка
1 зубчик чеснока
125 г брынзы (без лактозы)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. _----_ мяты
1/2 ч.л. муската
2 ст.л. муки (я использовала нутовую)
соль, перец по вкусу
2 яйца (я заменила)
2 ст.л. оливкового масла

Соус:

250 г  йогурта (без лактозы)
1/2 огурца
1 ст.л. мелко порубленной зелени (у меня петрушка)

Способ приготовления:

Кабачки натереть, выжать сок, посолить, поперчить, добавить все ингидиенты, получается довольно платная масса.
Разогреть сковороду и порционо жарить оладьи.
Для соуса: огурец натереть, перемешать с  йогуртом, зеленью.



четверг, 5 июля 2012 г.

Журнальный проект "Овощи"



Ух ну и наготовила я в этот раз...


Овощные рисовые рулетики 

Идеально для закусок, с собой на работу,- хрустящие заполненные, низкокалорийные рулетики не содержит молочный белок, клейковина и яйца.


1 морковь (около 100г)
½ красный перец (около 100 г)
1 зеленый лук
½ мини-огурец (50 г)
4 листов рисовой бумаги
4 веточки  базилика
2 ч. л. сладкого соуса чили
(использовала соевый соус без глютена)

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на тонкие палочки.Перец порезать вдоль, удалите семена и нарезать тонкой соломкой.
Зелёный лучок разрезать на четверти продольно.
Огурец  разрезать вдоль на тонкие полоски.
Рисовые листы замочить в тёплой воде. Выложите на разделочную доску.
Базилик промыть,  "оборвать" листья. Распределите овощи на 4 листа рисовой бумаги и закатать. Подавать с соусом чили.(с соевым)

из журнала  eatsmarter

понедельник, 2 июля 2012 г.

Пирог из ревеня без глютена


Это мой фаворит последнего месяца- тесто нежнейшее, можно комбинировать с разными сортами фруктов.


2-3 палочки ревеня
1 ст. сахара: Sukrin, фруктового сахара или рисового сиропа
1/2 ст. минеральной газированной водой
1/2 ст. подсолнечного масла
1/2 ст. гречневой муки
1/2 ст. муки из риса (я использовала просто муку без глютена)
1 пакет винного камня
1 пакетик ванильного пудинга (без глютена)
2x заменитель яиц 
ванили
1 щепотка корицы (по вкусу)

Способ приготовления:

Палочки ревеня очистить и нарезать на мелкие кусочки; присыпать с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты друг с другом.
Добавьте яйцо заменитель 2 х 20 г + 80 г воды.
Приготовить тесто- всё перемешать, оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить кусочки ревеня.
Выпекать примерно 35 минут до золотистого цвета.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.






















источник: http://www.pures-geniessen.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги