суббота, 27 октября 2012 г.

в догонку к яблочному флешмобу

вот подобралась коллекция рецептов:

Яблочно-маковый тортик

Вот такой вот тортик, испекла я для домашнего чаепития. Нам очень понравился- сочный, лёгкий



Состав для теста:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г мака


Для начинки:

400 г яблок (Cox Orange, Boskop)
375 () мл (3/8 л) яблочного сока
30 г сахара
1 упаковка ванильного пудинга


Для верха:

400 г сливок (у меня была только 1 баночка)
2 упаковки ванильного сахара
1 упаковка закрепителя для сливок


Способ приготовления:

В миске при помощи миксера хорошо взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая каждое предыдущее. Добавить мак. Быстро и тщательно замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Заполнить тестом смазанную форму, дно которой выложено бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 180° С на среднем уровне. Выпеченный корж достать из формы и оставить полностью остывать на металлической решетке.

Когда остынет, положить на блюдо, окружить кольцом для торта.

Для начинки: яблоки почистить, нарезать на кубики. Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочный сок. Добавить ванильный сахар и яблоки. Массу разложить на корж. Поставить в холод.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром,  намазать на начинку. Торт поместить в холод. 
 Перед подачей осторожно вынуть торт из кольца, украсить по желанию...


Нежнейший яблочный пирог
Вкусный, нежный, не приторный, идеально подходит для домашнего чаепития.



Состав:
125 г размягчённого слив. масла или маргарина
125 г сахара
1 упаковочка ванильного сахар
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 
1-2 ст.л. молока
Для начинки:
700 г яблок
25 г размягчённого слив. масла
40 г изюма 
Для покрытия:
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить щепотку соли, ванилин, продолжая взбивать ввести по одному яйца, перемешать муку с разрыхлителем и соединить с тестом, под конец взбивания добавить молоко.
Выложить тесто в разьёмную форму д=26 см.
Яблоки почистить разрезать на дольки и выложить поверх теста, сверху посыпать изюм. Смазать яблоки сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке са. 40 минут при 180 °С.
Когда пирог остынет, смазать его тёплым абрикосовым вареньем смешанным с водой.

пятница, 19 октября 2012 г.

ХАЛА ПРАЗДНИЧНАЯ ДВОЙНАЯ


невероятно вкусная, пушистая хала получилась. Нежнейшее тесто, легко с ним работать, идеально подходит и для пирожков (позже покажу). Пеку её каждую пятницу, стала нашим фаворитом. 
Огромное спасибо Викочке за рецепт. (мастер-класс)

по рецепту израильского кондитера Карин Горен

рецепт копию как есть


Я тесто делаю в хлебопечке


Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл
растительного масла
о.5 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)

Для украшения:
1 яйцо +1 ст.л воды
кунжут, мак

Приготовление теста:
Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.
Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое

Формовка и выпечка:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).
Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).
Теперь тесто делим на 3 части

и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну
сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз.
Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла

мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,
накладываем тонкую косу на большую сверху

смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком

Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).

Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.
Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.
Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).

Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают

четверг, 18 октября 2012 г.

Тёплые салаты

Я сегодня с 2 салатиками специально для 15 раунда "Тёплые салаты"

Капуста с восточными ароматами... 

на 4-6 порций
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота
  • 1/2 чашки жёлтого изюма
  • 2 ч л порошка кари
  • небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты
  • 1 большая морковь
  • 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
  • 1 1/2 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1/3 чашки порезанной зелени петрушки

Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи).
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.

рецепт и слова авторские 
Источник: Ayn, из cooking with Ayn

Тёплый салат из чечевицы  


как такового рецепта нет, я увидела картинку в одном нем. блоге и решила поэкспериментировать:
  • коричневой чечевицы (консервированной)
  • моцарела (5 % жирности)
  • маринованный перец
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса


Чечевицы выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, моцарелу нарезать произвольно, маринованный перец тоже. Всё переложить в салатницу, приправить по вкусу. Вот и весь рецепт.

вторник, 16 октября 2012 г.

Яблочный пирог с миндальной заливкой

Ароматный, нежный, в меру сладкий пирог ( зависит от сорта яблок). Очень вкусное сочетание миндаля с яблоками, буду делать ещё.
рецепт из книжки 1000 die besten Backrezepten von Dr. Oetker






СОСТАВ:

для начинки:

600 г яблок, желательно кисленьких
2 ст. л лимонного сока

для теста:

200 г сливок
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

для заливки:

50 г масла
50 г сахара
2 ст.л молока
40 г пластинок миндаля

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 180 С.

Яблоки почистить, порезать на тонкие пластиночки, добавить лимонный сок, перемешать и отложить в сторону. 
Сливки взбить с сахаром, ванильным сараром и цедрой до пиков. Добавить яйца- взбить. Муку соединить с разрыхлителем и тоже добавить в тесто.
Подготовленое тесто выложить в форму ( я использовала круглую 26 см). Сверху выложить яблоки. 
Выпекать примерно 15 минут.

Тем временем делаем заливку: в кастрюльку добавляем масло, молоко доводим до кипения, затем снимаем с огня и осторожно добавляем миндаль.
Вынимаем пирог, заливаем его подготовленой смесью и запекаем ещё 15-20 минут. 
Вынимаем из духовку, даём полностью остыть, затем можно наслаждаться

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Быстрые солёные помидорки


какая же эта вкуснятина, делаю их часто, моя доча их очень любит.
рецепт взяла тут



Небольшие томаты сложить в пластиковый контейнер (или в банку) добавить чеснок, петрушку, укроп (или семяна). 
Для рассола 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки. 
Помидоры держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник. 
Приятного вам аппетита! 

пятница, 12 октября 2012 г.

Шоколадный яблочный пирог



этот рецепт я нашла в журнале у tut Лилечке, очень люблю её рецепты выпечки: вкусные, всегда получаются. 
Так и этот рецепт, шоколадное чудо, всё великопепно сочетается, изумительный аромат на всю квартиру.




Слова автора рецепта:

чашка=240мл

5 яиц
3/4 чашки сахара
250г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)

Духовку разогреть до 180С.
Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Рецепт пирога Ирины Вайнерман с моими изменениями.

вторник, 9 октября 2012 г.

Тыква запеченная с чесноком и розмарином

рецепт увидела у Ирочки, спасибо за рецепт, нам очень понравилось, я ела без ничего, а мужу с биточком



слова Ирочки
Схема рецепта:

Тыкву нарезать дольками, обжарить в масле с розмарином. Затем посолить, поперчить, уложить в форму для запекания, посыпать сахаром (для карамельной корочки). Сверху положить головку чеснока и запечь.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги