четверг, 31 января 2013 г.

“Журнально - блоггерский” проект Лаваш с начинкой

“Журнально - блоггерский” проект Лаваш с начинкой 

очень нами любимый рецепт, его увидела у Лиличке в журнале, всегда выручает, нацинку можно комбинировать.
рекомендую.


Рулет из Лаваша с Крабовыми палочками



Копирую сюда рецепт

Состав:

3 длинных листа лаваша
1 упаковка крабовых палочек (450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
4 варенных яйца, покрошить
Майонез
Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) измельчить


Первый лист лаваша смазать майонезом и густо посыпать зеленью. Второй лист лаваша кладем сверху, смазываем майонезом и посыпаем мелкопорезаными яйцами. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и посыпаем крабовыми палочками.
Все сворачиваем в рулет (по широкому краю) и кладем в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Нарезать, уложить на блюдо, украсить зеленью и подать.

* и ещё небольшое отклонения, я добавила ещё и лосось

среда, 30 января 2013 г.

Пирог из поленты с ягодным компотом

deutsche version

Я когда пролистывала журнал, мой взгляд тут же привлёк этот рецепт. Это была "любовь с первого взгляда, а когда его попробовали, оказалась и с первого укуса".
Потрясающее сочетание сладкого с кисленьким. Пирог получился воздушный, нежный. Хотела даже попробовать заморозить (для себя), но не тут то было, по кусочку, по кусочку- разошёлся... Понравился всем!!!


Состав на 12 кусочков:

800 мл молока (я пользуюсь без лактозы)
175 г поленты (кукурузной муки)
400 мл вишнёвого нектара
4 ст. л. сахара +100 г
1 ст. л. кукурузного крахмала
300 г замороженных ягод

Масло для форм (я использовала пекарскую бумагу)

1 био апельсин
4 яйца (размер M)
соль
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, постепенно всыпать поленту и помешивая 2 мин проварить. Переложить полученную кашу в миску, охладить, при этом иногда перемешивать.

Варим компот: довести до кипения нектар с 4 ст.л. сахара. Крахмал растворить в 3 с.т. воды и влить в кипящий компот, помешивая проварить 2 минуты, добавить замороженные ягоды, снять с огня, остудить.

Духовку разогреть (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° C).
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.

Апельсин обдать кипятком, снять цедру и выжать из одной половинки сок.
Яйца отделить, белки взбить с солью в крепкую пену постепенно добавлять сахар примерно 3 минуты.
Желтки, апельсиновый сок, цедру перемешать с охлаждённой полентой. Аккуратно добавить белки, выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
При подачи посыпать сахарной пудрой и компотом.



Ещё хотела "похвастаться" моим подарком, мне сестра подарла на Новый год, но никак не могла заснять. Очень давно хотела такой куполс подставкой для торта.


Компот очень понравился моему сынули, он кушал его просто без ничего.

Polentakuchen mit Beerenkompott (aus Lecker Bakery 1/2013)

русская версия рецепта тут

Die neue Bakery ist da

Das luftige Backwerk aus Maisgrieß ist ein Leichtgeweicht, das auch ein wunderbares Dessert abgibt.

Dieser Kuchen ist genau für mich eingestellt. Geschmack-super. Die Kombination von süß und sauer, ist es hier in Harmonie.
Das war Liebe auf den ersten Blick, und es stellte sich heraus mit einem Biss.


вторник, 29 января 2013 г.

Гоменташи -"Уши Амана"

Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.

Озней Аман. Это треугольные пирожки, начиненные маком с медом.
Они напоминают либо шляпу Амана, либо карманы Амана, либо уши Амана.


Их также начиняют творогом, сливками и т.д.
Сладкая начинка, скрытая внутри пирожка, намекает на скрытое участие Вс-вышнего в истории Пурима. 



Для Хадижи испекла :



воскресенье, 27 января 2013 г.

Тарталетки с апельсиновым кремом (orange curd) +


эти великолепные тартелетки я увидела в журнале Танu и они мне не давали покоя, тем более у меня были формочки для тартелеток (не "опробованные").
Сделала потрясающее тесто, поставила его в холодильник, сделала крем и только потом достала свои формочки.... как я удивилась, они оказались такие большие, 12 см, глубокие, у меня всего 4 штучки.
Вот и получились всего 4 супер вкусные тартелетки с изумительным кремом, дочка вообще попросила такой крем сделать, чтобы кушать. Осталось немножко теста, сделала пару печенюшек.
Танюша спасибо большое за рецепт, буду делать ещё.




Ингредиенты: (8 тарталеток диаметром 10 см)

Рубленое тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 охлаждённый желток
щепотка  соли
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки ледяной воды пополам с соком лимона

Апельсиновый крем (Orange curd)
2 апельсина
60 г сливочного масла
75 г сахара
2/3 чайной ложки картофельного крахмала
3 яйца

Апельсиновые цукаты:
1 апельсин
50 г сахара
250 мл  воды

Время подготовки: 1 час
Время охлаждения теста: минимум 1 час
Время выпечки и сборки: 45 минут

Формочки для тарталеток: 8 штук

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С.
Приготовить рубленое тесто. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте вишнёвого тарта.
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой  плёнки в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 12 см и аккуратно переложить в формочки для тарталеток диаметром 10 см, срезать острым ножом излишки теста вдоль бортика и наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Накрыть тесто фольгой для выпечки, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто не поднялось, и выпекать основу для тарталеток 15 мин, затем убрать горох и фольгу и продолжить выпекать тесто ещё минут 5-10, пока оно не приобретёт золотистый цвет.
Остудить 10 минут в формочках, затем выложить тарталетки на решётку и охладить полностью.

Приготовить апельсиновый курд.
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком.
С одного апельсина снять цедру тонкой спиральной лентой. Выжать сок двух апельсин.
Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

В кастрюле с толстым дном  нагреть апельсиновый сок, не доводя до кипения, добавить сливочное масло, сахар и небольшими порциями подмешать разведённый в холодной воде крахмал.

Яйца разболтать и, постоянно помешивая, влить их в кастрюлю с соком. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет. Апельсиновый крем снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
(Крем можно приготовить заранее, накрыть его поверхность пищевой плёнкой для предотвращения образования плёнки на поверхности и хранить в холодильнике несколько дней)

Приготовить цукаты.
Апельсин нарезать тонкими кружочками.
Из воды и сахара приготовить сироп и карамелизировать апельсин и цедру, нарезанную спиралью, на  медленном огне пока масса не загустеет.


Готовые тарталетки заполнить апельсиновым курдом и украсить  цукатами.

И ещё один рецепт, который увидела у Мариши, делаю его уже почти каждый день, уж очень он мне понравился, единственное, я мёда кладу только ч.л.

Эликсир красоты и здоровья "90*60*90"
Мариша спасибо большое



для эликсира понадобится минимум продуктов: 
1 большой спелый грейпфрут 
1 столовая ложка мёда 


Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть. 
Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре. 
Готово! 
это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю.... 

содержит в себе ценные элементы: 
1) пектин, который способствует эффективному выводению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 
2) ликопен который помогает справляеться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. 

*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды 
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы .

вторник, 22 января 2013 г.

Рецепты с цитрусовыми

для очередного раунда в  сообществе "Приготовим вместе!" несколько рецептов салатов. Салат из грейпфрута (помело, помелита)Благодаря Наташеньки [info]farhai_n сделала я такой вкусный салатик, нам очень понравилось- спасибо.

четверг, 17 января 2013 г.

Следочки


Следочки

всё никак не могу показать следочки, которые вязала в подарок на Новый год,- всем очень понравилось, тёпленькие, мягенькие, сейчас ещё вяжу, попросили
только папины не успела сфотографировать, довязывала в последний момент.






большое спасибо Oksaha за описание с сайта осинkа

вторник, 15 января 2013 г.

Мини-кулебяки с лососе


В кулинарном сообществе "Приготовим вместе" на этой недели тема "Блюда из любимых русскоязычных блогов." Конечно, очень сложно выбрать - я люблю очень много блогов и жж-журналов.
Но рецепт всё же выбрала, да и сам жж-журнал. С Инночкой мы уже знакомы виртуально очень давнооооо, у неё великолепные, изысканные рецепты, также Инночка очень добрый, отзывчивый и уникальный человечек, рекомендую.

Эти кулебяки, я готовила уже энное количество раз, так и на праздники делала, изумительно вкусно.



пятница, 11 января 2013 г.

Мои знаменитые "Сырные булочки с кетчупом"


Мои знаменитые "Сырные булочки с кетчупом"

Это мой столетний рецепт, с моими измениениями и переводом, о котором рассказывала на кукинге, его перепробовали на то время большое колличество человек, также этот рецепт учавствовал в флешмобе .
 Пеку их часто, но заметила, что тут о них не писала итак поправим эту "несправедливость"





тесто получается воздушное, легко с ним работать, идеально для фуртшета, меня эти люшки выручают, если нужно принести что-то на соревнования или на встречу детям.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги