суббота, 4 января 2014 г.

Шоколадно-апельсиновый кекс

И диета может быть вкусной

IMG_20130928_205613


для кекса:

120 г (~8 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей 
80 г (~4 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала 
28 г (~4 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка
 8 куриных яиц 
160 г кремообразного обезжиренного творога
 20 г разрыхлителя
 измельченная цедра 1-2 апельсинов 
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
 4 ч. л. оливкового масла 
1 ч. л. экстракта ванили 
1/8 ч. л. морской соли 
стевиозид

для глазури:

45 г (~3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока 
40 г (~2 ст. л. с горкой) кремообразного обезжиренного творога
 апельсиновый ароматизатор 
стевиозид

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20-22 см смазать растительным маслом. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить творог, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру (только оранжевую часть) и перемешать на низкой скорости миксера. Добавить муку из отрубей, крахмал, какао, разрыхлитель, экстракт ванили, соль и стевиозид, тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь. Смешать сухое молоко с творогом, ароматизатором и стевиозидом, тщательно перемешать. Дать постоять глазури 30-40 минут при комнатной температуре, снова тщательно перемешать. Полить остывший кекс глазурью.

IMG_20130929_110956 

Дневная порция на Круизе - 1/4 кекса.
Автор: LaPerla

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги