среда, 11 июля 2012 г.

Чебуреки с картошкой и сыром

этот рецепт я уже делала много раз, а тут как раз был повод нужно было что-то приготовить, в яетот раз "не для меня", а для домочадчев.
проект "Приготовим вместе!"
Как же это вкусно,  рецепт Танечке



Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть как угодно.

10 комментариев:

  1. Светочка, я по ошибке удалила этот твой отчет в "Приготовим вместе!"((( извини пожалуйста, блин, нажала не туда(( пожалуйста напиши еще раз сообщение.
    Вопросик по рецепту) ты внизу пишешь другой вариант теста, можно его думаешь с такой начинкой тоже сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже добавила, насчёт теста, да то тесто тоже можно сделать. Я сейчас замариновала мясо, надеюсь успею завтра сфотографировать и ещё один рецепт добавлю

      Удалить
  2. Света, такие вкусные и аппетитные пирожки, я обязательно приготовлю....

    ОтветитьУдалить
  3. Не пробовала кефирное тесто не разу, очень интересно! Ну а начинка просто не может быть не вкусной. Рада, что ты присоединилась к проекту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно исправить это дельце, моим очень нравится

      Удалить
  4. Как же я люблю это! Спасибо, рецептом теста прямо сейчас воспользуюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здорово, очень рада, жду отчётика....

      Удалить
  5. Света, какие румяные вкусняшки! Никогда такое не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень вкусно, особенно когда они ещё с пылу с жару

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги