То, что я очень люблю дрожжевую выпечки, вы наверное уже убедились, но то что я просто обожаю такое сочетание, ещё незнали. Как же это вкусно. Сдобное тесто, в меру сладкий, с изумительным ароматом, а какой он красавец получается. Вообщем записываю его в фавориты. Тесто делала в хлебопечке, а когда поставила уже в духовку выпекать, то мои домочадцы бегали, контролировали или не готов, а когда часики прозвенели, даже толком и сфотографировать не дали, пришлось горячим резать, ах как же это вкусно.....
Для теста:
200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
500 г муки + немного для присыпки
50 г сахара
соль
1 яйцо
50 г сливочного масла
Кроме того:
2 ст.л. корицы
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
300 г холодной марципановой массы
1 яйцо
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Как я выше написала использовала свою любимую хлебопечку.
Смешать корицу с сахаром. Марципан натереть на крупной тёрке. Яйцо слегка взбить и соединить с марципаном. Масло растопить, дать остыть.
Выложить тесто на присыпаную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник, размером примерно 35х65 см. Смазать подготовленое тесто с 2/3 растопленного масла.
Марципановую массу разложить на всю поверхность тесто, оставляя от краёв место примерно 2 см. С помощью ложкой разровнять марципановую массу, сверху посыпать смесью сахаром с корицей. Скатать тесто в рулет. Переложить тесто на пекарскую бумагу и с помошью длинного ножа сделать надрез (см. фото).
Рулет аккуратно свернуть "шнурком". Сформировать венок, концы соединить, смазать оставшимся маслом.
Оставить венок ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 175 °С. Выпекать венок примерно 25-30 Минут. После 20 Минут выпекания, если нужно прикрыть фольгой. Выложить на решётку для полного остывания и наслаждаться. (если сможете подождать...)
Светлана,добрый день! Веночек очень оригинальный!
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо большой, он ещё и безумно вкусный
УдалитьСвета, какие вкусные фотографии))), рецепт мой на все 100%, что-то подобное уже делала, теперь по твоему сделаю, спасибо...
ОтветитьУдалитья только за, буду рада, если понравится, моя семья осталась довольна, вчера муж с работы пришёл, спрашивает, а что сегодня на дессерт???? во как, называется прикупила журнальчик...
Удалитьа мне понравилась подставочка..вот начну печь и себе куплю тоже красивенькую :)))
ОтветитьУдалитья о подставочке тут уже писала и фото комплектом показывала, я от неё в восторге!!! Выпечка- это такое захватывающее занятие, тебе точно понравится....
УдалитьСветочка очень красивый веночек,я тоже как то делала венок с халвой,только тесто у меня ночное было, вкусно было!
ОтветитьУдалитьириша спасибо, о с халвой тоже любим, а рецепт у тебя в блоге есть? пойду гляну?
УдалитьЭто тесто можно класть в холодильника на ночь, оно там идеально подходит.
Света, пирог очень красивый! С марципаном... Мечта! Я тоже люблю дрожжевую выпечку! Я отдыхаю, когда готовлю ее. ))))
ОтветитьУдалитьТоня спасибо- да дрожжевая выпечка- это нечто! хотя я сейчас и пользуюсь хлебопечкой, но этот аромат, работа с тестом- все это придаёт такой уют, темно, я сразу детство вспоминаю....
УдалитьСвета, какой красивый пирог. Аромат уже ощутила))) От такого пирога я бы точно не отказалась, короче надо печь))))) Фотки очень аппетитные)))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо, рада, что смогла "отобразить" вкус и аромат, вообщем я тебя "зацепила"
УдалитьНа все 100%))))))
УдалитьЛеночка спасибо большое
УдалитьСвета, очень эффектно смотрится многослойность и переплетения венка. Набор ингредиентов для начинки, думаю, никого не оставит равнодушным.
ОтветитьУдалитьИнтересно, а где эта девушка, за которой наблюдают Весонаблядатели? :) Уж не она ли вечером кучек съела.:);)
Олечка спасибо, я не покинула и не сошла с Весонаблюдатей- я эту программу и люблю что всё можно, но в меру! Я же подсчитываю пункты...
УдалитьДа он такой слоистый получился с изумительной "корочкой"
шикарно!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА, А О ВКУСЕ Я МОЛЧУ - ВСЕ И ТАК ЯСНО))))))))
ОтветитьУдалитьЛиза спасибо большое за комплимент, мне очень приятно это слышать.
УдалитьЭтот рулет составит конкуренцию любому торту!!
ОтветитьУдалитьНаташенька спасибо большое, это уж точно
УдалитьКрасавиц. "Схема" сборки у него интересная. Нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится
УдалитьСвета, как же это вкусно выглядит!!! Молодец!!!
ОтветитьУдалитьКо мне твоя открыточка с сувенирами добралась! Спасибо тебе большое за поздравления и пожелания!!! Магнитик уже на холодильнике;))
ой, Мариша как я рада, ура!!! магнитики- как и слоники моя слабость! спасибо за комплимент
УдалитьСвета, выглядит потрясающе! я еще не спекла пирог из поленты, а ты уже показываешь следующую вкуснотень от которой глаз не оторвать. мне прям так и пахнет корицей!
ОтветитьУдалитьТанюша спасибо мне очень приятно!!!
УдалитьСветик, я такие плетёнки тоже плету)) И красиво и разнообразно, можно всё, что угодно "заплести".
ОтветитьУдалитьА я вчера от тебя открыточку получила!!! Спасибо большущее!
Светочка, как я рада, что открыточка дошла, как они долго добираются....
Удалить