понедельник, 4 февраля 2013 г.

Дрожжевой венок с марципаном, корицей и сахаром


То, что я очень люблю дрожжевую выпечки, вы наверное уже убедились, но то что я просто обожаю такое сочетание, ещё незнали. Как же это вкусно. Сдобное тесто, в меру сладкий, с изумительным ароматом, а какой он красавец получается. Вообщем записываю его в фавориты. Тесто делала в хлебопечке, а когда поставила уже в духовку выпекать, то мои домочадцы бегали, контролировали или не готов, а когда часики прозвенели, даже толком и сфотографировать не дали, пришлось горячим резать, ах как же это вкусно.....




Для теста: 

200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
500 г муки + немного для присыпки
50 г сахара
соль
1 яйцо 
50 г сливочного масла

Кроме того:

2 ст.л. корицы
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
300 г холодной марципановой массы
1 яйцо
60 г сливочного масла

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто. Как я выше написала использовала свою любимую хлебопечку.
Смешать корицу с сахаром. Марципан натереть на крупной тёрке. Яйцо слегка взбить и соединить с марципаном. Масло растопить, дать остыть.
Выложить тесто на присыпаную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник, размером примерно 35х65 см. Смазать подготовленое тесто с 2/3 растопленного масла. 
Марципановую массу разложить на всю поверхность тесто, оставляя от краёв место примерно 2 см. С помощью ложкой разровнять марципановую массу, сверху посыпать смесью сахаром с корицей. Скатать тесто в рулет. Переложить тесто на пекарскую бумагу и с помошью длинного ножа сделать надрез (см. фото).



Рулет аккуратно свернуть "шнурком". Сформировать венок, концы соединить, смазать оставшимся маслом. 
Оставить венок  ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Разогреть духовку до 175 °С. Выпекать венок примерно 25-30 Минут. После 20 Минут выпекания, если нужно прикрыть фольгой. Выложить на решётку для полного остывания и наслаждаться. (если сможете подождать...)



28 комментариев:

  1. Светлана,добрый день! Веночек очень оригинальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий спасибо большой, он ещё и безумно вкусный

      Удалить
  2. Света, какие вкусные фотографии))), рецепт мой на все 100%, что-то подобное уже делала, теперь по твоему сделаю, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я только за, буду рада, если понравится, моя семья осталась довольна, вчера муж с работы пришёл, спрашивает, а что сегодня на дессерт???? во как, называется прикупила журнальчик...

      Удалить
  3. а мне понравилась подставочка..вот начну печь и себе куплю тоже красивенькую :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я о подставочке тут уже писала и фото комплектом показывала, я от неё в восторге!!! Выпечка- это такое захватывающее занятие, тебе точно понравится....

      Удалить
  4. Светочка очень красивый веночек,я тоже как то делала венок с халвой,только тесто у меня ночное было, вкусно было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ириша спасибо, о с халвой тоже любим, а рецепт у тебя в блоге есть? пойду гляну?
      Это тесто можно класть в холодильника на ночь, оно там идеально подходит.

      Удалить
  5. Света, пирог очень красивый! С марципаном... Мечта! Я тоже люблю дрожжевую выпечку! Я отдыхаю, когда готовлю ее. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня спасибо- да дрожжевая выпечка- это нечто! хотя я сейчас и пользуюсь хлебопечкой, но этот аромат, работа с тестом- все это придаёт такой уют, темно, я сразу детство вспоминаю....

      Удалить
  6. Света, какой красивый пирог. Аромат уже ощутила))) От такого пирога я бы точно не отказалась, короче надо печь))))) Фотки очень аппетитные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо, рада, что смогла "отобразить" вкус и аромат, вообщем я тебя "зацепила"

      Удалить
    2. Леночка спасибо большое

      Удалить
  7. Света, очень эффектно смотрится многослойность и переплетения венка. Набор ингредиентов для начинки, думаю, никого не оставит равнодушным.

    Интересно, а где эта девушка, за которой наблюдают Весонаблядатели? :) Уж не она ли вечером кучек съела.:);)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо, я не покинула и не сошла с Весонаблюдатей- я эту программу и люблю что всё можно, но в меру! Я же подсчитываю пункты...
      Да он такой слоистый получился с изумительной "корочкой"

      Удалить
  8. шикарно!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА, А О ВКУСЕ Я МОЛЧУ - ВСЕ И ТАК ЯСНО))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза спасибо большое за комплимент, мне очень приятно это слышать.

      Удалить
  9. Этот рулет составит конкуренцию любому торту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо большое, это уж точно

      Удалить
  10. Красавиц. "Схема" сборки у него интересная. Нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится

      Удалить
  11. Света, как же это вкусно выглядит!!! Молодец!!!
    Ко мне твоя открыточка с сувенирами добралась! Спасибо тебе большое за поздравления и пожелания!!! Магнитик уже на холодильнике;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Мариша как я рада, ура!!! магнитики- как и слоники моя слабость! спасибо за комплимент

      Удалить
  12. Света, выглядит потрясающе! я еще не спекла пирог из поленты, а ты уже показываешь следующую вкуснотень от которой глаз не оторвать. мне прям так и пахнет корицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо мне очень приятно!!!

      Удалить
  13. Светик, я такие плетёнки тоже плету)) И красиво и разнообразно, можно всё, что угодно "заплести".

    А я вчера от тебя открыточку получила!!! Спасибо большущее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, как я рада, что открыточка дошла, как они долго добираются....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги