воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Лимонные кексы с вишнёвым вареньем и маскарпоне


Этот рецепт снова из журнала Bakery , уж очень он мне понравился, тем более давно не пекла в таких формочках. 
Кексы получились , нежные, воздушные, ароматны, с лимонной ноткой, НО для меня уж слишком сладкие из-за глазури. Конечно моим сладкоежкам понравилось и так, но если я их буду делать, а это точно произойдёт скоро, сделаю без глазури, но с кремом


Состав: для 6 кексов (Gugelhupf)

немножко муки для формы + 225 г муки
немножко для формы +200 г сливочного масла
1 органический лимон
100 г сахара
соль
3 яйца (размер М)
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. молока
250 сахарной пудры
100 маскарпоне 
1 упаковка ванильного сахара

2 ст.л. (30 г ) вишнёвого конфитюра

Способ приготовления:

Формочки (каждая са 200 мл) смазать маслом, присыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 175 °С.
Для теста лимон обдать горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру лимона из половинки. Выжать сок из половинки и измерить 3 ст-л.
Взбить миксером 200 г масла, сахар, щепотку соли, лимонную цедру, постепенно добавлять по одному яйца. Перемешать 225 г муки с крахмалом и разрыхлителем 
-просеять и осторожно ввести в яичную смесь. Под конец добавить молоко и лимонный сок (1 ст. л.).

Тесто выложить в формочку и запекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут, проверить с помощью деревянной палочки. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут до остывания в формочках, затем осторожно вынуть и дать полностью остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. воды. Покрыть глазурью кексики, при этом "углубления" не покрывать глазурью. Оставить на 1 час до застывания глазури.
Маскарпоне и ванильный сахар взбить. перед подачей заполнить "углубления" вишнёвым конфитюром и маскарпоне, слегка помешивая, чтобы получился мраморный узор.(я этот момент пропустила), все уже ждали, чтобы их попробовать.




8 комментариев:

  1. Света, ты меня заставляешь тоже испечь такие прекрасные кексы... Конечно теперь уже дело за мной.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, буду непременно ждать отчёта

      Удалить
  2. Ох, и красота! То что вкусно и ароматно, это сразу понятно! (Ого, я уже и стихотворение сочинила :))) ) А как же нежно... Чудесные кексы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо большое, мне очень приятно

      Удалить
  3. Красотища. Представляю, как они тают во рту. Для меня бы точно это не было бы очень сладко, я очень люблю такую глазурь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Лена они такие вкусные и хорошо, что получилось всего 6 штук, каждому по одному и нету соблазна ещё один съесть. А насчёт сладкого, даже незнаю, моим понравилось, там и кислинка присутствовала, это видно я уж слишком критична

      Удалить
  4. Света, как же вкусно это выглядит!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги