воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Имбирные булочки с корицей


Эти булочки я увидела в журнале у Тонечки, и решила, что непременно должна их сделать... Вот сегодня и сделала, получила море удовольствия, "играться" с тестом. Захватывающее это дело. Как красиво получаются розочки- прелесть. Ну, а о вкусе- я обожаю это сочетания корицы с сахаром!!! Буду точно делать ещё, у меня получилось тоже 14 штук, 2 тут же "опробовали" не дав сфотографировать... Их уже нет, каждый разобрал, доця на завтра в школу, муж на работу

Тонечка спасибо большое за рецепт и идею!






Копирую сюда слова Тони:

Состав:

Молоко – 150 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 50 г в тесто + 3 ст.л. на посыпку булочек
Мука – 350 г
Масло сливочное – 55 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Имбирь корень, тертый – 1 ч.л.
Корица на посыпку булочек – 1 ч.л.

Способ приготовления:

***Тесто я делала в хлебопечке****

Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.

В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.


Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.


Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Берите 7 – тогда, отрывая лепестки остановитесь на «любит»))))



Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.


Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.



После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.



Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета.  Ориентируйтесь по своей духовке.







12 комментариев:

  1. Светочка,какая красота!!!какие милые розочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо, завтра буду повторять, если успею фото покажу, в школу нужно принести...

      Удалить
  2. очень аккуратные получились, как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза спасибо, для детей то, что нужно, им очень понравилось и кушать их очень интересно, по листику отламываешь и наслаждаешься.

      Удалить
  3. Ах, какие булочки, розочки, загляденье))) Аккуратные такие, молодец, тоже надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо, для меня это находка, вот и в школу нужно испечь, детям очень такое нравится - не стандартная форма булочек

      Удалить
  4. Света, какие аппетитные цветочки!!! Повезло твоим домашним!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Мариша и не говори, как им повезло... каждый день что-то придумываю на "свою голову".

      Удалить
  5. Обалденные булочки! Такие булочки с утра с чашечкой чая или кофе, и день удачно начался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, дас кофем то что нада

      Удалить
  6. Светочка, какой шикарный букет!!!! Булочки получились такими красивыми! Мне очень-очень приятно, что детишкам понравились! Если детки одобряют, значит рецепт удачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это тебе большое спасибо за рецепт, очень вкусно

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги