вторник, 10 января 2012 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Мужской завтрак"

из этой передачи я успела приготовить всё, начнём по порядку:

Яйца в тесте с беконом

сделала на завтрак, очень рекомендую, вкусно, быстро, оригинально


1 пласт замороженного слоеного теста
8 яиц
100 г бекона (не использовала)
100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
2—3 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка сухого укропа
1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выложить бекон на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.
Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, аккуратно разбить туда же по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона, сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.


Булочки с шоколадом

как это было вкусно!!! С горьким шоколадом!!!





1 пласт замороженного теста
1-2 плитки шоколада (по вкусу)
1 желток
50 г сахара
50 г сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Раскатать тесто, разрезать его на небольшие квадраты.
Шоколад поломать довольно мелко.
Завернуть кусочки шоколада в тесто и уложить на противень.
Желток слегка взбить и смазать каждую булочку.
Посыпать булочки сахаром и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



Индийский рис со шпинатом


вкусно, пикантно, я вместо кешью (сынуля съел) добавила кедровые орешки, повторять буду точно,- это как раз для меня, мужу мешал шпинат, но он у меня не любитель его.




250 г риса басмати
150 г шпината
3 помидора
2 моркови
1 луковица
100 г слегка обжаренных орешков кешью
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
10 г сливочного масла
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки морской соли

Ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и разрезать на четыре части.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
Орехи истолочь и присыпать рис со шпинатом.
Подавать горячим.


Чернослив в чае
 (фото будет позже)

я делала полпорции только для себя, я очень люблю чернослив, кушала с творогом, понравилось.


200 г чернослива
1 апельсин
2 ч. ложки копченого чая (Lapsang Souchong)
2 звездочки бадьяна

Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
Вскипятить воду и заварить крепкий чай.
Добавить в чай бадьян и апельсиновую цедру.
Залить чаем чернослив и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.




18 комментариев:

  1. HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ...me parecen unas recetas fantastica ..tomo nota ..yo te invito a un trozo de mi tarta de manzana ..besos MARIMI

    ОтветитьУдалить
  2. идея с черносливом мне понравилась очень и рис. А булки, эх, не буду даже читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа да и не говори, булочки- "соблазнялки", такие вкусные!!!

      Удалить
  3. Светик, какие красивые булочки у тебя вышли!
    А я другой стороной на противень ложила...
    Да-да, с горьким шоколадом - это объедение!

    И яйца в формочках мне очень нравятся! Так аппетитно сфотографировала!

    А рис же можно делать и без шпината ;) Чтоб и муж доволен был ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо, а всё благодаря тебе, проектам...
      Мой муж уже привык на все мои эксперименты на кухне, всё пробует

      Удалить
  4. Свет,яйца мне очень понравились, рецепт отличный, буду повторять:) рис пока еще я сомневаюсь, но больше склоняюсь делать:) а тарелочки у меня точь в точь такие же, мне подруга в butlers купила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо, мне очень приятно, рис -рекомендую, мне очень вкусно было.
      Тарелочки такие мне мама подарила

      Удалить
  5. Светлан, как же здорово, что все рецепты понравились!
    Фотография с рисом интересная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще не привередливая к еде, мне в основном всё нравится
      Спасибо за оценку фотографии, мне это очень ценно от тебя

      Удалить
  6. Свет...какой завтрак...меня бы хоть на 8 марта покормили бы так...эх...а булок так хочется...просто капец...пойду яблоко с горя съем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, да уж я бы тоже не прочь, но мне грех жаловатся, мой муж часто на выходных делает завтрак

      Удалить
  7. Света, какой завтрак насыщенный получился! Я что-то раньше внимание на яйца в тесте не обращала, а в твоем исполнение очень красиво и безусловно вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне именно идея понравилась-порционно, а как выглядит, детям я делала без горчицы

      Удалить
  8. Света, какая ты молодец! Все рецепты приготовила, и все понравилось! Меня только на чернослив хватило, постараюсь сегодня отчитаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, да я уж что-то разошлась...зато след.неделю наверное пропущу, времени в обрез

      Удалить
  9. девочки я сейчас освобожусь и всем отвечу

    ОтветитьУдалить
  10. Завтрак замечательный получился у тебя, Светик) Всем угодила..ну, кроме не любителя шпината, конечно ;))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги