пятница, 18 марта 2016 г.

Морковный пирог с ягодами гои и лимонной глазурью, веган

Сочный, нежный, ароматный пирог. 


Состав:

  • 400 г муку
  • 25 г гоя ягод
  • 300 г сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2–3 (200 г)  моркови
  • 400 соевого йогурта
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимоного сока

Способ приготовления:

Разъёмная форма (26 cm Ø), разогреть духовку до 180 °C.

Смешать муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, корицу, ягоды и соль.

Морковку очистить, помыть и мелко натереть на тёрке. Сначало перешать с йогуртом и маслом, затем постепенно добавить сухие ингридиенты, взбить всё миксером.

Тесто влить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Вынуть из духовки, оставить в форме на 5-10 минут, затем осторожно выложить на решётку и оставить до полного остывания.


Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, залить ею пирог и оставить пирог до загустения глазури.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги