суббота, 30 марта 2013 г.

Полезные "батончики"


"Батончики" получились  невероятно вкусные, идеально на завтрак, с собой на работу или для детей в школу! Полезные, сочные, рекомендую.





Состав:

150 мл молока (1,5%), я использовала без лактозы
100 мл масла (без лактозы)
325 г пшеничной муки (тип 405)
1 пакетик сухих дрожжей
235 г фруктовых мюслей без добавления сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо

Кроме того:

1 желток
1 ст.л. молока
50 г фруктовых мюслей без сахара
50 г овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Тесто я делала в хлебопечке
В кастрюльке разогреть молоко, растворить в нём слив.масло. Муку соединить с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и тёплую молочно - сливочную массу. Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тёплом месте примерно 50 минут, до увеличения в объёме, тесто ещё раз вымесить, затем разделить его на 10 частей, сформировать "батончики".

Духовку разогреть до 200 °С.
"Батончики" смазать смесью желтком с молоком, обвалять в мюслях и овсяных хлопьях. выложить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить в тёплом месте ещё на примерно 25 Минут.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Главное их не передержать.



Quelle: Kölln Fitness fängt beim Frühstück an

16 комментариев:

  1. красота какая)) как из булоШной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза спасибо большое, да они такие вкусные, лучше чем в булочной!!!

      Удалить
  2. Ой, красивые какие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик спасибо, рада, что понравилось

      Удалить
  3. Света, как здорово!!! Т.е. мюсли и внутри батончиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, да они же ещё и полезные (ой смеюсь, но тут хоть знаешь, что добавляешь), главное ещё что и детям нравится.

      Да

      Удалить
  4. Анонимный31/3/13 14:27

    Испекла! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :-) с ув. Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я очень рада, что рецепт приглянулся и понравился, на здоровье, спасибо за комментарий

      Удалить
  5. Какие красивые батончики, а фото просто сказочные, такие уютные!!! Отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое

      Удалить
  6. Я сначала думала это мюсли-батончики. А это оказывается хлебные батончики:) Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа- как говорится 2 в одном!!! Спасибо

      Удалить
  7. Светланочка, наконец-то я дошла до вашего блога, ой сколько я оказывается пропустила( моя оплошность была бог в тени год держать), но теперь я с вами и если можно буду наведываться к вам в гости, у меня вы в гостях уже давно есть)) Блог прекрасный, столько всего вкусного!я в полном восторге и еще со мной лучше на "ты") Рецепт батончиков взяла на вооружение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема добро пожаловать, очень рада новому знакомству, со мной лучше на "ты". Буду рада, если рецепт пригодится

      Удалить
  8. Света, вкусные батончики, я их когда в EAT SMARTER увидела, сразу захотела приготовить, вот только руки никак не дойдут. Фото шикарные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! А я их в журнале как то пропустила, потом получила пакет с рецептами от Kölln и увидела их! Любовь....с первого взгляда, а потом уже и с укуса...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги