так вот получилось, что на этой недели сразу две передачи в проекте.
Очень заинтересовал рецепт морковки, и тут же её приготовила, незря, вкусная, ароматная, хрустящая, буду делать ещё....
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.
250 г небольшой молоденькой моркови
горсть листьев базилика (или другой зелени)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.
Готовую морковь поперчить, присыпать базиликом.
Очень заинтересовал рецепт морковки, и тут же её приготовила, незря, вкусная, ароматная, хрустящая, буду делать ещё....
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.
250 г небольшой молоденькой моркови
горсть листьев базилика (или другой зелени)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.
Готовую морковь поперчить, присыпать базиликом.
Слушай...а я делала подобную морковь к куриным крыльям...миксовала с рисом...очень не обычно и вкусно вышло!
ОтветитьУдалитьСвета, морковка такая аппетитная! Я тоже на нее глаз положила, но времени на все не хватает...
ОтветитьУдалить