вторник, 10 января 2012 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Испания"

так вот получилось, что на этой недели сразу две передачи в проекте.

Очень заинтересовал рецепт морковки, и тут же её приготовила, незря, вкусная, ароматная, хрустящая, буду делать ещё....

Закуска из моркови


Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский перец, то хорошо просто с отварным рисом.

250 г небольшой молоденькой моркови
горсть листьев базилика (или другой зелени)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.
Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15—20 минут.
Готовую морковь поперчить, присыпать базиликом.

2 комментария:

  1. Слушай...а я делала подобную морковь к куриным крыльям...миксовала с рисом...очень не обычно и вкусно вышло!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, морковка такая аппетитная! Я тоже на нее глаз положила, но времени на все не хватает...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги