пятница, 29 июля 2011 г.

Симиты (турецкие бублики )

Вот такие чудо бублики я пекла, нам очень понравилось, буду печь ещё, благодаря Ириши, у меня получились вот такие "вкусняшки"



ОПАРА:
40г дрожжей (свежих)
1 ст.л сахара
1/2 стакана теплой воды
1 ст.л муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки.



ТЕСТО:
1 кг муки
200мл оливкового масла
1 ст.л соли
2 яйца

В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.





Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.



Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.



Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.



Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.



Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги