40г дрожжей (свежих)
1 ст.л сахара
1/2 стакана теплой воды
1 ст.л муки
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки.
ТЕСТО:
1 кг муки
200мл оливкового масла
1 ст.л соли
2 яйца
В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.
Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.
Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий