суббота, 30 июля 2011 г.

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

я когда увидела этот рецепт сразу же загорелась его сделать, но как оказалось дома то того то сего не было в наличии, вчера всё закупила.
Проснувшись утром я сделала это ЧУДО!!! Это так вкусно, словами не описать, сочетание банана со сгущённым молоком и специями- это нечто. 
Большое спасибо Нине за рецепт, буду себя иногда таким баловать





Слова автора:
Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
  • 60 г размягченного несоленого сливочного масла
Машина для выпечки вафель или бутербродница.


Масло достаньте из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно дошло до очень мягкой консистенции.
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице.
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же.


Настоятелько рекомендую зайти в гости к Ниночке, у неё великолепные фотографии, рецепты, море вдохновения и позитива

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги