понедельник, 2 июля 2012 г.

Пирог из ревеня без глютена


Это мой фаворит последнего месяца- тесто нежнейшее, можно комбинировать с разными сортами фруктов.


2-3 палочки ревеня
1 ст. сахара: Sukrin, фруктового сахара или рисового сиропа
1/2 ст. минеральной газированной водой
1/2 ст. подсолнечного масла
1/2 ст. гречневой муки
1/2 ст. муки из риса (я использовала просто муку без глютена)
1 пакет винного камня
1 пакетик ванильного пудинга (без глютена)
2x заменитель яиц 
ванили
1 щепотка корицы (по вкусу)

Способ приготовления:

Палочки ревеня очистить и нарезать на мелкие кусочки; присыпать с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты друг с другом.
Добавьте яйцо заменитель 2 х 20 г + 80 г воды.
Приготовить тесто- всё перемешать, оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить кусочки ревеня.
Выпекать примерно 35 минут до золотистого цвета.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.






















источник: http://www.pures-geniessen.com/

4 комментария:

  1. Светик, у тебя ревеневый марафон продолжается)) Интересный пирог.. не забыть про него к следующему сезону..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно ревень заменить на вишню, очень вкусно выходит

      Удалить
  2. Свет, хороший пирог, да и рисовая мука у меня без дела лежит, надо будет попробовать, жалко ревеня нет, а так бы был полный боевой комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ревень можно заменить на вишню, любые ягоды, яблоки и т.п.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги