понедельник, 11 апреля 2016 г.

Быстрый яблочный хлеб


Состав:

  • 2 ст. цельнозёрной пшеничной (у меня спельтовой) муки
  • 1/2 ст. кокосового сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. соли
  • пюре одного спелого банана
  • 1 ст.л. овсяного молока (можно использовать любой по вкусу заменитель молока)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • 1/2 ст.толчённых грецких орехов
  • 1 ст. яблок, очищенных и нарезанных кубиками


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.
В миске соедините муку, подсластитель, корицы, соду, пекарской порошок,мускатный орех, имбирь и соль
В отдельной миске большего размера сделайте банановое пюре тщательно размешайте его с заменителем молока и ванилью. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и яблоки. Перемешайте.
Выложите в форму и выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться чистой).


Источник: Рецепт из книги "Рецепты здоровья и долголетия"

2 комментария:

  1. Света, вкусный хлеб, только на мой вкус банановое пюре заменила бы на яблочное, люблю специи в хлебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо попробовать, в первый раз делаю всегда по рецепту, а потом комбинирую, бананы у меня всегда под рукой

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги