вторник, 11 октября 2011 г.

Проект "Едим дома"

вообще-то я не собиралась участвовать, но рyки прямо сами потянулись посмотреть, какие рецепты выбрали девочки, но мимо выпечки я пройти не могу, не говоря уже и о... это в следующем отчёте, итак:

из передачи "Арахисовое масло" соблазнилась на 2 рецепта:



Яблочный пирог с изюмом

он как раз для такой погоды, как сейчас: пасмурно, сыро, когда хочется укутаться в одеяло и съесть чего-то домашнего.
Ароматный, воздушный, в меру сладкий (моим сладкоежкам даже не хватило сахара).

Состав:

450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
160 мл растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка соды
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок.
4 Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
150 г растительного масла с помощью кухонного комбайна взбить с сахаром.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.




11 комментариев:

  1. Какой он у тебя толстенький получился!И правда, печеное солнышко для осенней погоды.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, да он очень хорошо поднялся

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый пирог. Даже не пирог - Пирогище целое:) А домашней выпечки ужасно хочется в такую мерзкую погоду.

    ОтветитьУдалить
  4. It looks so moist and tasty:) great job;)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, получился совершенно другие баклажаны и вкусный пирог!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлан, представляю, какие запахи по дому витали! Я обожаю яблочную выпечку, но не успела с пирогом...

    ОтветитьУдалить
  7. ой, почему-то не работает "баклажанный пост" - в смысле комментарии не могу там писать, поэтому напишу здесь... Свет, ну они у тебя тоже темненькие получились - у меня ж еще и намеренно затемненная фотография ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Tataliya большое спасибо, вот у нас сейчас такой проливной дождь целый день, оспекла ещё кое-что маленькое, потом покажу

    ОтветитьУдалить
  9. Dzolithank you already, sometimes I want to spoil the family.

    ОтветитьУдалить
  10. Юличка спасибо, да баклажаны у всех по-разному получились

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа я подправила пост, может уже заработали комментарии...?
    насчёт пирога- ароматы были не то слова...
    я не умею обрабатывать фотографии, сейчас на новом пытаюсь фотографировать

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги