суббота, 8 октября 2011 г.

Канелоне по-неаполитански

в одной из передач "Контрольная закупка" был замечательный рецепт, Эзекель Барбуто, шеф-повар, так интересно о нём говорил, в общем заинтриговал. Закупилась и приготовила- очень нма понравилось, такие нежные, аромытные получились.


макароны "Канелоне" - 400 г,
творог – 400 г,
петрушка – 20 г,
базилик – 20 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сыр пармезан – 150 г,
сыр "Гауда" - 200 г.

Соус:
томаты консервированные – 400 г,
оливковое масло – 20 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик, перец черный - по вкусу.

Начинка. Мелко нарежьте петрушку и порвите базилик руками и смешайте с творогом и яйцом. Добавьте сыр пармезан и тертый сыр "Гауда". Переложите смесь в кондитерский шприц и начините канелоне. Выложите канелоне в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте тертым сыром "Гауда". Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 градусов.

Соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Поперчите и добавьте немного сахара. Уберите из сковороды чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги