Очень удачно получилось, что я смогла поучаствовать в проекте, моя дочка должна была принести в школу "полезную выпечку", и попросила сделать морковный кекс.
Какой же он получился вкусный, ароматный, морковки абсолютно не чувствуется. Это мой фаворит для детских праздников идеально.
Рецепт взят из журнала "Lecker"
фото из журнала
Состав:
450 г моркови
9-11 ст.л. лимонного сока
250 г сливочного масла или маргарина комн.температуры
300 г сахара
1 упаковка ванильного сахар
щепотка соли
8 средних яиц
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя
200 г молотого миндаля (без шкурки)
250 г сахарной пудры
украшения на свой вкус (в рецепте рекомендуют сделать морковки из марципана), но дочка попросила цветочки....
Способ приготовления:
Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить 3 ст.л. лимонного сока.
Масло взбить с сахаром, ванилином и солью до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца.
В миске соединить сухие компоненты и затем соединить с яичной массой. Добавить натёртую морковь.
Противень (32 x 39 cm) смазать маслом, простелить дно бумагой для выпечки. Тесто влить в форму и выпекать в разогретой духовке (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)25-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и охладить.
Тем временем готовим сахарную глазурь: соединяем сахарную пудру с 6-7 ст.л. лимонным соком. Залить кекс глазурью.
Разрезать на порционные кусочки (у меня получилось 30 штучек).
Ach du bistja richtig beladen.Danke das Du trotzdem dieses leckeres Rezept mit uns geteilt hast:)
ОтветитьУдалитьСветлана, и я думала, если буду печь, буду этот пирог печь, но семья отказалась в итоге. ДЕйствительно очень вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьОоо, Свет, как-то я пропустила этот рецепт! Где мои глаза были? Я журналы свои полистала, но ничего не нашла и в итоге взяла из книги...
ОтветитьУдалитьКак же здорово, что и в проекте поучаствовала, и детки довольны остались)))
Света, как у тебя все удачно сложилось:) И деток порадовала и в проекте поучаствовала. Хорошие у вас правила, в школу полезную выпечки приносить.
ОтветитьУдалитьЦветочки сама лепила?
Dzoli thank-you
ОтветитьУдалитьЮлия, я уже пекла нечто подобное, но этот рецепт намного лучше и вкуснее
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, я стала ещё "счастливой обладательницей" купилнарных журналов... вот листаю...
ОтветитьУдалитьTataliya да уж приятное с полезным, ой моя дочка всегда меня куда-то подключает... печь
ОтветитьУдалитьукрашения делала сама из сахарной мастики
Свет, как мало нам для счастья надо))))
ОтветитьУдалить