четверг, 12 июля 2012 г.

Журнальный проект - блюда из курицы II


Курица в кока-коле на батате


Американское блюдо.
Это блюдо хотела давненько приготовить, но каждый раз чего-то не было, а тут ну всё есть.
Теперь могу написать о рецепте: так необычно, вкусно, пряно, курица то, что надо, дети были в восторге, учитывая, что мы первый раз ели батат. Переживала, что мужу не понравится- очень даже.

Состав:
1 курица, подделанная на 8 частей (я использовала куриные ножки с бедренной частью)
4 батата, очищенных и нарезанных

Для маринада:

1,5 ст. кока-колы
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кетчупа
4 ст.л. кленового сиропа
8 зубчиков чеснока, толчённых
1/2 ч.л. чёрного перца, свеже молотого
соль

Кладём куски курицы в миску (я использовала пакет, для меня так практичнее). Помещаем в банку все ингредиенты маринада, закрываем крышкой и встряхиваем до образования однородной смеси.
Заливаем курицу полученным маринадом и отставляем на час (я оставила на ночь)
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Раскладываем на противне кружочки батата, на них укладываем курицу с маринадом. Накрываем фольгой.
запекаем в течение 75 минут, удаляем фольгу и запекаем ещё 40 минут, пока курица не подрумянится и соус не загустеет. Подаём с белым рисом.


из книжки Бени Сайда "На скорую руку"


8 комментариев:

  1. Света, давно хотела попробовать колу в маринаде. Батат тоже пока не брали, всё боюсь, что он тыкву будет напоминать, которую мы не едим. Но твое блюдо просто очаровало. Хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот рецепт долго ждал своего "звёздного" часа, кола у нас дома не водится, батат тоже никогда не пробовали, решилась и не пожалела, моим всем без исключения понравилось, очень вкусный соус получается

      Удалить
  2. Света, ты очень оригинальный рецепт выбрала. Нет, сразу два. Да еще и оба удачных.

    А точно надо запекать курицу 75 + 40 мин? Это для того, чтобы батат проготовился? Я 2 часа готовлю целую тушку курицы, чтобы мясо само с костей "сползало". А кусками получится просто сама мягкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно долго печётся, но оно того стоит, вкус изумительный, батат получатся мягенький, хорошо пропитанный соусом, да и соус должен загустеть, на всё это нужно время.

      Удалить
  3. Света, ну ты смелая)) С кока-колой, это сильно! Даже не могу представить как она повлияла на вкус, но из любопытства обязательно бы попробовала) Выглядит по крайней мере очень аппетитно!
    Батат, кстати, тоже пока не пробовала, но все с большим интересом к нему проникаюсь, интересный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж вначале тоже скептически отреагировал на моё "геройство", но попробовав- понравилось ему очень. Я в рецепте написала, что нужно ещё рис, я не подавала с рисом, нам и так вкусно было, хотя рис с этим соусом был кстати.

      Удалить
  4. Света, вот это да!!!
    Кола, курица и батат! Только курица из этого сочетания нам близка, попробую как-нибудь при случае маринад с колой, так интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, нам очень понравилось, хотя сочетание немного настораживает....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги