Запеченная картошка с пряностями
что-то на этой недели я "ударила" в готовку и забыла даже о проекте, главное, что приготовила ещё в понедельник, а об отчёте забыла.
Выдалась у меня картофельная неделя...
Картошечку сделала только для себя маленькую порцию, так как побоялась что столько специй для моим домочадцев будет много, но ошиблась. Всем захотелось попробовать, при готовки был изумительно-аппетитный аромат. Если картошечки отварить с вечера, то потом быстренько всё обжаривается и времени уходит значительно мало. Все специи гармонично сочетаюстся между собой.
4 картофелины
6–7 луковиц шалота
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. карри
1/2 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. корицы
3 стручка кардамона
2 гвоздики
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей.
Лук-шалот почистить и тоже разрезать по длине на дольки.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна.
Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и тоже обжарить до золотистого цвета.
Светик, у тебя и правда картофельный пир!!!
ОтветитьУдалитьда уж, сама того не подозревая
УдалитьОбожаю отваренный, а затем обжаренный картофель! Очень часто готовлю этот гарнир. Иногда для быстроты картофель в свч запекаю, а не варю, 7 минут и готово))
ОтветитьУдалитьПодбор специй очень интересный, думаю для картошки отлично подходит!
я тоже люблю картошечку, в любом виде
Удалить