пятница, 13 июля 2012 г.

Маффинсы, на все случаи жизни

самые, самые мои любимые, это просто находка для меня. пеку их постоянно, замораживаю и когда хочется сладенького, вынимаю из морозилки и на пару минут в микро. ягоды можно брать любые, я использовала и вишню и малину и чёрную смородину уже, с малиной мои самые любимые.




Состав:

1 большое яйцо или яичный заменить
100 мл нейтрального масла
250 г йогурта (без лактозы)
150 г кукурузного крахмал
110 г гречневой муки
3 ч.л. разрыхлителя без глютена
60 г молотого миндального ореха
150 г сахара (я использовала фруктовый)
150 г фруктов (я использовала замороженные)

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 175 градусов.
Приготовить форму для маффинсов, я использовала одноразовые формочки.
Приготовить тесто, затем вмешать ягоды, размораживать не нужно. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут, проверить палочкой, если сухая-готово.
Оставить остывать, а потом наслаждаться...
Я вообще не могу от них оторваться


источник: http://www.kochtrotz.de/

3 комментария:

  1. Света, легкий и универсальный рецепт! Вот вернусь из отпуска и буду пробовать. Гречневая мука у меня простаивает как раз. Нейтральное масло - это растительное без запаха имеется в виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а когда в отпуск? Да растительное масло без запаха

      Удалить
  2. Ух! ты! Кексы с гречневой мукой!
    Мне уже интересно попробовать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги