1 фенхель (около 250 г)
1 пучок рукколы (около 75 г)
1 мини огурчик
30 г сыра пармезан
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайную ложку меда
соль
перец
4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Фенхель вымыть, нашинковать тонко
Руколу промыть.
Очистите огурец, разрезать пополам вдоль, удалить семена чайной ложкой и нарезать очень мелкими кубиками.
Пармезан тонко нашинковать.
Сделать соус:
Смешать бальзамический уксус, мед, соль, перец, оливковое масло добавить туда кубики огурца, оставить на пару минут для маринования.
Переложить руколу, фенхель в салатницу, сверху полить соусом с огурцами, посыпать пармезан.
рецепт из немецкого журнала EatSmarter
Света, отличный салатик. не знаю правда когда я уже доберусь до фенхеля и попробую его наконец-то хоть в каком то виде:)мне понравилось что в заправке есть мед. должно быть вкусно
ОтветитьУдалитьда он такой необычный, мне очень понравился
УдалитьСвета, отличный быстрый и вкусный рецепт! Фенхель ведь можно заменить чем-то...
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, насчот заменить точно не скажу, т.к. именно фенхель придаёт такой аромат и вкус (хотя , всё, конечно, на любителя)
УдалитьОчень вкусный рецепт, вот только чем бы руколу заменить, я думаю крессалат не плохо будет! а все остальное я люблю!
ОтветитьУдалитья обожаю руколу, а вот мой муж её на дух не переносит, попробый на полевой салат поменять
УдалитьФенхель и у меня пока еще спорный овощ... пока еще ничего с ним не нравилось, а так хочется полюбить... Свет, а что это такое за продукт "1 мини-салат из огурцов"? Это уже какая-то готовая баночка?
ОтветитьУдалитья фенхель тоже не часто использую, но вот когда попадается интересный рецепт, с удовольствием пробую.
Удалитьспасибо, что заметила "ошибку", я имела ввиду мини огурчики, я в турецком магазине их покупаю
И фенхель и рукколу люблю) А как понимать "мини-салат из огурцов"? У тебя, я так понимаю, просто огурец, да?
ОтветитьУдалитьСветик, это с переводом намудрила, нужен мини огурчик
ОтветитьУдалитьЯсненько)
Удалить