среда, 8 февраля 2012 г.

Рецепты из телепередачи “Едим Дома!” “Новые веяния”


я слегка с опозданием, просто времени не хватает не на что...
вариацию такого салата готовлю часто, нам очень нравится.


Греческий салат


2 помидора
1 огурец
50 г сыра фета
1/4 красной луковицы
4 оливки
сок 1/2 лимона
1–2 ст. ложки оливкового масла
щепотка орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими полосками.
Помидоры порезать кружками.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.
Лук тонко нарезать.
Фету покрошить.
Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.


Треска со сладким перцем и паприкой


1 филе трески на коже (использовала филе)
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
1 красная луковица
1–2 веточки тимьяна
70 мл винного уксуса на эстрагоне
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сахара
2 щепотки хлопьев паприки
щепотка кайенского перца
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли


Способ приготовления:


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец предварительно запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук. Всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
Влить уксус и держать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
Разогреть тяжелую сковороду, положить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.

6 комментариев:

  1. Света, так и хочется переложить себе большую часть твоей тарелки! Так аппетитно!
    А рыбу ты готовила? Я вижу только рецепт без фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, я тут с фото как обычно нахиничила, жду спасителя мужа

      Удалить
  2. Свет, такое летнее фото, не смотря, что за окном зима..

    ОтветитьУдалить
  3. Светик спасибо, да уж на улице холодина (конечно, не так как у вас, но у нас сегодня даже слегка снежок пошёл)

    ОтветитьУдалить
  4. Фотка салата очень красивая, падкая я на разнообразие цветов))) Я уверена такой салат делают многие, когда хотят вспомнить о лете, да и летом в жару, лично мне больше ничего и не надо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, вариаций много этого салата

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги