четверг, 9 февраля 2012 г.

Журнальный проект - рецепты блюд с капустой


Капустный салат (Cole Slaw)


Американский капустный салат (Coleslaw) и (от датского koolsla - "холодная капуста") - это классический американский салат





Состав:

750 г белокочанной капусты, тонко нашинковать
2 моркови, натереть на крупной тёрке
1 луковица (не добавляла)
2 варёных яйца
пару ложек сезама (по желанию)

Соус:

2 баночки сметаны
3 ст л майонеза
2 ст.л сахара
4 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь. Хорошо перемешать.
Дать немного настояться.

В салат  добавить 2 варёных яйца, в заправку можно добавить 1 ч л сезама

рецепт нашла в журнале Lecker 10/2009


14 комментариев:

  1. Света, какая фотка красивая. Симпатичный салатик получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! как-то так получилось, -это мы моё д.р. в тесном кругу отмечали

      Удалить
  2. Как я люблю простые и вкусные салаты,обычно делаю его с уксусом,а здесь соус интересный,нужно попробовать. Фотография аппетитная так и хочется стянуть ложечку , другую салата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду рада, если рецепт пригодится, он достаточно простой без никаких "наворотов", но нам очень понравился

      Удалить
  3. Светик, а я ведь салат этот тоже хотела сделать)) А потом заметила, что у меня в блоге 1-х блюд совсем нет, хотя первое у нас если не каждый день, то через день.. вот и решила щи приготовить)
    Фото мне очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо, мне очень приятно.

      Удалить
  4. Да, вкусный салат получился! Фотография заманчивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, хороший салатик! А 2 баночки сметаны это сколько?

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты какой салатик! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень рада, что понравилось, надеюсь рецепт пригодится

      Удалить
  7. Как хорошо, что ты сейчас об этом салате напомнила, Свет! Я все хочу капусту с таким соусом попробовать, да все время забываю.. Сделаю с китайской капустой на следующей неделе...

    ОтветитьУдалить
  8. Желаю успеха, а с китайской капустой ещё нежнее получится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги