пятница, 28 октября 2011 г.

Трех минутный хлеб

Так получилось, что дома не оказалось хлеба, магазины были закрыты, а семья "просила" хлеб... полистала журнальчики и нашла... ну что сказать, получилось быстро, полезно, вкусно. Рекомендую!


Состав:

100 г миндаля с кожей (использовала грецкие орехи)
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
500 г пшеничной цельной муки
соль
2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г семян подсолнечника
50 г очищенных семян тыквы

Приготовления:

Миндаль нарезать соломкой (Грецкие орехи слегла порубить). Дрожжи растворить в  1 / 2 литре теплой воды.
В комбайн с насадкой "для теста" всыпать муку, 2 ч. л. соли, уксус, растворённые дрожи и месить 3 минуты. 
Затем добавить  семечки и орешки (оставить немного для посыпки)
Переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (30 см длиной) и посыпать оставшимися орехами и миндалем. 
Сразу же выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 ° C / газ марки 4) в течение 50-60 минут. 
Вынуть тесто из формы и оставить для остывания.


12 комментариев:

  1. Очень люблю печь хлеб!как нибудь воспользуюсь рецептом!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, отличный, полезный хлеб получился, я обожаю такие хлеба!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот хлеб с бальзамическим уксусом еще не ела. Хороший и полезный хлеб.

    ОтветитьУдалить
  4. Я подумала, что три минуты выпекается *шучу* :)))
    Тоже никогда не встречала с бальзамико, интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет ... рада открыть свой блог и сладких рецептов ... Я следую за вами и приглашаем вас поделиться своими рецептами и блог .. .... привет от Vigo ИСПАНИЯ Marimi

    ОтветитьУдалить
  6. Света, отличный хлебушек, люблю такой.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, я очень рада, что рецепт приглянулся

    Юличка, это теперь у меня "палочка-выручалочка", если хлебушек закончится

    Tatalya вкус уксуса не чувствуется, можно и с яблочным уксусом попробовать

    Наташа очень приятно, рецепт очень интересный, быстро и очень вкусно


    garlutti очень приятно познакомится

    Мариша угоащайся пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, вот я наконец-то до твоего блога добралась! Сейчас пойду бродить-читать) Хлеб очень интересный, в этом я с девчатами солидарна) Я тоже такие семечковые люблю)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, очень рада тебя видеть, я уже этот хлеб несколько раз пекла, даже с обычной белой муки получается очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, какой я интересный хлеб у тебя увидела!
    Завтра пойду на поиски очищенных семечек. Очень уж попробовать его хочется!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириша буду рада, если рецепт пригодится

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, уже пригодился! :)))
    Жди отчет и спасибку ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги