Так получилось, что дома не оказалось хлеба, магазины были закрыты, а семья "просила" хлеб... полистала журнальчики и нашла... ну что сказать, получилось быстро, полезно, вкусно. Рекомендую!
Состав:
100 г миндаля с кожей (использовала грецкие орехи)
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
500 г пшеничной цельной муки
соль
2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г семян подсолнечника
50 г очищенных семян тыквы
Приготовления:
Миндаль нарезать соломкой (Грецкие орехи слегла порубить). Дрожжи растворить в 1 / 2 литре теплой воды.
В комбайн с насадкой "для теста" всыпать муку, 2 ч. л. соли, уксус, растворённые дрожи и месить 3 минуты.
Затем добавить семечки и орешки (оставить немного для посыпки)
Переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (30 см длиной) и посыпать оставшимися орехами и миндалем.
Сразу же выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 ° C / газ марки 4) в течение 50-60 минут.
Вынуть тесто из формы и оставить для остывания.
Очень люблю печь хлеб!как нибудь воспользуюсь рецептом!
ОтветитьУдалитьСветлана, отличный, полезный хлеб получился, я обожаю такие хлеба!
ОтветитьУдалитьВот хлеб с бальзамическим уксусом еще не ела. Хороший и полезный хлеб.
ОтветитьУдалитьЯ подумала, что три минуты выпекается *шучу* :)))
ОтветитьУдалитьТоже никогда не встречала с бальзамико, интересно!
Привет ... рада открыть свой блог и сладких рецептов ... Я следую за вами и приглашаем вас поделиться своими рецептами и блог .. .... привет от Vigo ИСПАНИЯ Marimi
ОтветитьУдалитьСвета, отличный хлебушек, люблю такой.
ОтветитьУдалитьИрина, я очень рада, что рецепт приглянулся
ОтветитьУдалитьЮличка, это теперь у меня "палочка-выручалочка", если хлебушек закончится
Tatalya вкус уксуса не чувствуется, можно и с яблочным уксусом попробовать
Наташа очень приятно, рецепт очень интересный, быстро и очень вкусно
garlutti очень приятно познакомится
Мариша угоащайся пожалуйста
Свет, вот я наконец-то до твоего блога добралась! Сейчас пойду бродить-читать) Хлеб очень интересный, в этом я с девчатами солидарна) Я тоже такие семечковые люблю)
ОтветитьУдалитьСветик, очень рада тебя видеть, я уже этот хлеб несколько раз пекла, даже с обычной белой муки получается очень вкусно
ОтветитьУдалитьСветик, какой я интересный хлеб у тебя увидела!
ОтветитьУдалитьЗавтра пойду на поиски очищенных семечек. Очень уж попробовать его хочется!
Ириша буду рада, если рецепт пригодится
ОтветитьУдалитьСветик, уже пригодился! :)))
ОтветитьУдалитьЖди отчет и спасибку ;)