Кокосовый пирог с лимонным сиропом
Этот пирог мне не давал покой целый месяц, пока я его не испекла, нежнейший, мягкий, ароматный с изумительной кислинкой, вообщем я такая любительница сладкой выпечки...
фото из журнала
Состав:
2 чашки (150 г каждый) натурального йогурта
2 ½ чашки (175 г ) сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
6 яиц (размер М)
1 ½ чашки (250 мл) нейтрального масла (например, рапсовое масло)
1 чашка (120 г) муки
2 чашки (130 г) манной крупы мягкой пшеницы
1 чашки (65 г) + 1 столовая ложка тертого кокоса
1 пакет разрыхлителя
3-4 лимона
длинные деревянные палочки
Используется форма Gugelhupf 2,5 л
Разогреть духовку (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° С).
Яйца взбить с 1 1 / 2 чашки сахара, ванильным сахаром, щепоткой солью.
Добавить масло, йогурты.
Муку перемешать с крупой, кокосовой стружкой, разрыхлителем, добавить в тесто, взбить.
Вылить тесто в форму.
Выпекать около 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, и оставить остывать в форме около 20 минут.
Тем временем сделать сироп:
Выжать лимонный сок и измерить 1/8 l .
1 стакан сахара и лимонный сок довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Пирог снова вложить в форму, проколоть деревянной палочкой и медленно влить горячий лимонный сироп.
Оставить на 1 час в форме для пропитки.
Затем вынуть из форму и посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.
Zeitschrift "Lecker" Oktober 2011
все отчёты можно посмотреть тут: http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2011/10/20-27.html
Света, представляю, какая это вкуснота! Пекла что-то похожее по рецепту ЮВ - нам очень понравилось.Если интересно, посмотри здесь: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5059&hl=
ОтветитьУдалитьТвой рецепт интересен добавлением кокоса. Как-нибудь попробуем.
Ой, а я знаю такие тарелочки:) У меня такой формы нет, но нужно будет приобрести обязательно. Отличный рецепт !
ОтветитьУдалитьСветлан, какие ароматы!Так и представила, какой он влажный, сиропом чудесно пропитанный... Кое-что узнала новое для себя из этого рецепта - манная крупа мягкой пшеницы! Это по-немецки так и будет Weichweizenmehl? Почитала, что еще Knödelmehl ее называют... Посмотрю такую в Австрии, у нас никогда подобной не видела...
ОтветитьУдалитьСвета, твой кекс намного лучше журнального. Интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьвыпечка на йогурте оч нраивтся! Кекс - симпатяга получился :)
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, рецепт утащила уже в копилочку, люблю выпечку
ОтветитьУдалитьЮля я очень люблю эту фирму, у меня есть парочку... получила в подарок
Наташа спасибо, по-немецки она называется Weichweizengrieß
Наташа спасибо мне очень приятно
Рафаэлла спасибо
ОтветитьУдалить