воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Куриный гирос с капустным салатом

Этот рецепт из одной книжки по системе весонаблюдателей, нам очень понравился, пикантный салат с сочетанием нежного ароматного куриного мяса. Гирос -греческое блюдо, только в моём исполнении более лёгкий вариант.



Состав на 4 порции:

1 маленькая головка капусты (са. 800 г)
соль
100 мл яблочного уксуса
200 мл овощного бульона (1 ч.л. смеси)
5 ч.л. оливкового масла
чёрный перец
щепотка сахара
1 лавровый лист
1 зелёный, сладкий перец (у меня был красный)
2 луковицы
1 кислое яблоко
480 г куриного филе
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. приправы для гироса

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить соль и помять капусту в течении 15 минут. Смешать в кастрюльке яблочный уксус с бульоном, 3 ч.л. масла, солью, перцем, сахаром и лавровым листом довести до кипения, этим маринадом залить капусту, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Перец и 1 лук нарезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить к капусте и мариновать ещё 2 часа.
Тем временем куриное филе нарезать на узкие полосочки, оставшийся лук нарезать  кольцами, чеснок порубить.
Смешать подготовленное филе с приправой для гироса, овощами и оставшимся маслом, перемешать и жарить на разогретой сковороде (без добавления масла) примерно 10 минут, время от времени перемешивая. 
Капустный салат приправить по вкусу, выложить в салатницу, куриный гирос разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!!!





8 комментариев:

  1. Светик, представь, я прочитала сначала "куриный пирог с капустным салатом" :D)) Представила пирог с курицей, а к нему салат из свежей капусты)) Аж захотелось сразу)
    А тут всё интересней гораздо! Я гирос делала только с говядиной и свининой. И приправу сама "намешивала", у нас не продается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик точно, когда читаешь название, как будто бы пирог. Попробуй очень вкусно, я уже несколько раз подряд делаю.
      Насчёт приправы я впервые такую купила, оказалась вкусно, хотя мне кажется, если самой сделать будет и дешевле и ароматнее

      Удалить
  2. Света, удивила салатом бульоном. Интересно такое попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, да интересный рецепт и нам очень понравился салатик, с мяском самое то. Это же я сейчас на весонаблюдателях, вот и слежу за пунктами...

      Удалить
  3. Света привет!Я тоже сначала пирог прочитала)))Интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо, очень практичный рецепт, можно заранее всё приготовить

      Удалить
  4. Светик, больше всего люблю сочетание курицы и капустного салата, так вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да такое классическое сочетание, капустный салат вообще хорошо к мясу

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги