В этот раз тема: фасоль
Маринованная зелёная фасоль
очень рекомендую, такая необычная, хрустящая, пикантная, вкусноооо
150 г зелёной фасоли
100 мл овощного бульона
1 кусочек корня имбиря (примерн 5 г)
1/2 стручка острого красного перца
1 ч.л. обжаренный лесных орешков (примерно 5 г)
2 г мёда
1 рисовая вафля (8 г)
Способ приговления:
Фасоль почистить, промыть.
Овошной бульон довести до кипения, бросить туда фасоль, посолить примерно 10-12 минут варить до готовности.
Между тем, почистить корень имбиря и острый перец - очень мелко порубить.
Фасоль выложить в дуршлаг, при этом бульон не выливать, он нам нужем для подливки.
оставшийся бульон влить снова в кастрюльку, добавить имбирь и перец вскипятить, уварить соус до 2 ст.л. жидкости. Приправить по вкусу (мёд, соль, перец). Оставить остывать, затем соединить с фасолью, сверху посыпать орешками дать 15 минут настояться.
Подавать с рисовой вафлей.
Жиры: 3 г
Белки: 5 г
Калорий: 98
Пикантный фасолевый салат
очень понравилось, как в холодном, так и в тёплом виде. Идеально сочетается с мясом.
Состав:
600 г зелёной фасоли (я использовала ТК)
соль
250 г лук шалот
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахарной пудры
100 г кедровых орешек
6 ст.л. белого бальзамического уксуса
перец
Способ приготовления:
Фасоль отварить в солёной воде примерно 10-12 минут.
Почистить лук шалот, нарезать на четвертинки, разогреть масла в сковороде и пожарить лук, добавить орешки, затем добавить сахарную пудру и оставить немного, для "карамелизирования". Влить уксус и проварить слегка.
Когда фасоль будет готова, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, приправить по вкусу.
Ооо, Свет, ты дизайн блога поменяла. Сначала подумала, что "не туда" попала.
ОтветитьУдалитьИнтересные рецепты.
Свет, так бы и похрустела маринованной фасолькой))) Она ещё и остренькая, ух)
ОтветитьУдалитьЛена, для меня вчера было это тоже неожиданно, мой муж решил изменить дизайн, а я вот и незнаю нравится мне так или нет...
ОтветитьУдалитьСветик спасибо
Света ,что то поменялось в блоге, как зашла в новый дом, даже потерялась чуть -чуть:)) Сочные фото, отличные два рецепта!
ОтветитьУдалитьСвета, какая фасолька аппетитная! Оба рецепта понравились!
ОтветитьУдалитьСвета, я немного заблудилась в твоем новом дизайне:))
ОтветитьУдалитьЗеленую фасоль не ела, но у тебя она очень аппетитно выглядит. Пора мне ее попробовать.
Юля да я вот и незнаю, нравится мне дизайн или нет, там можно экспериментировать как хочется, и в картинках и т.д. мой муж обожает что-то мне менять- "сюрприз"...
ОтветитьУдалитьМариша спасибо большое, рада, что понравилось
Танюша, я сама ещё не привыкла, но потихоньку привыкаю... я фасоль вообще люблю, разные сорта, а зелёная у всегда есть в морозильнике
Я бы тоже маринованную попробовала, интересно!
ОтветитьУдалитьой, это ж, наверное, новый интерфейс блоггера, который я все никак не попробую... Нее, я скорее всего не буду менять, а то у меня мама вообще запутается, куда смотреть, куда нажимать :)))
ОтветитьУдалитьСвет, фото фасолевого салата шикарное получилось! Уж не новым ли фотоаппаратом? ;)
Рафаэлла буду рада, если пригодится
ОтветитьУдалитьНаташа, да это новые настройки, а уже писала, мой любимый муж....
а фотоаппаратом я безумно довольна, учусь, хотя времени не хватает