четверг, 2 февраля 2012 г.

Полевой салат с сыром “Журнальный” проект (26 января - 2 февраля)

“Журнальный” проект (26 января - 2 февраля) Салат, в смысле растения ;) Руккола, корн, латук, айсберг, радиккио...

 



меня очень заинтриговал этот салат, необычное сочетание продуктов, рекомендую, нам очень понравилось

Состав:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль перец
  • 1 ч.л. рапсового масла
  • 4 маленьких солёных огурцов
  • 175 г сыра эмменталер (30 % жирности)
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 30 г грецкого ореха
  • 150 г полевого салата
  • 1 красная луковица

Способ приготовления:

Для соуса взбить уксус, мёд, горчицу, соль, перец и масло. Огурцы нарезать кубиками, добавить их в соус. Сыр нарезать соломкой. Яблоки почистить и нарезать произвольно. Редиску почистить и мелко нарезать на кубики, половину добавить в соус. Орехи поджарить на сковороде (без масла), порубить. Лук нарезать кольцами. Разложить полевой салат на 2 тарелки, сверху разложить все ингредиенты, заправить соусом, дать пару минут настояться.

рецепт из немецкого журнала EatSmarter



7 комментариев:

  1. Свет и у тебя тоже сочетание яблок и салата...придется срочно пробовать, раз вы все решили делать такие салаты.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какой интересный рецепт! Салат, яблоки и соленые огурцы, редис и сыр... Выглядит супер аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, да уж, люблю я эти сочетания...

      Удалить
  3. Любимые огурчики и не менее любимые яблоки,думаю я перехожу на "салатную" диету.Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, у нас столько новых интересных салатов появилось с этим отчетом, что разнообразие обеспечено! Яблоко, редиска и соленые огурцы - оказывается можно все что угодно сочетать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное сочетание, как девчата уже успели заметить) Вот не знаю, решиться или не решиться?)) Выглядит очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги