в продолжении журнального проекта...
готовила ещё два рецепта, сейчас о них напишу, итак:
Ориентальский салат
я его слегка передела на свой лад, получилось замечательно
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
4 средних баклажана
соль
перец
1 сушенный красный перец чили
½ пучка петрушки
1 лимона
1 ч. л. тмина
1 ч. л. корицы
сахар
2 ст. л. пасты тахини
150 г йогурта (0,3% жирности) (без лактозы)
75 мл минеральной воды
2 ст. л. кунжута
Способ приготовления:
Баклажаны запечь в духовке.
Чеснок очистить, всё поместить в блендер и взбить до однородной массы. Приправить всё по вкусу. Это я себе так "облегчила" жизнь.
В рецепте же нужно было баклажаны грубо порубить, с приправами и зеленью, сделать отдельно соус с тахини (паста из кунжута).
На ломтик лаваша, смазанным чесночком с оливковым маслом и предварительно испечёным и в духовке, выложить баклажаны, а сверху полить соусом.
eatsmarter
Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом
вкусные, ароматные, как раз для летнего обеда идеально, их также можно выпекать в духовке.
2-3 кабачка
1 зубчик чеснока
125 г брынзы (без лактозы)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. _----_ мяты
1/2 ч.л. муската
2 ст.л. муки (я использовала нутовую)
соль, перец по вкусу
2 яйца (я заменила)
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
250 г йогурта (без лактозы)
1/2 огурца
1 ст.л. мелко порубленной зелени (у меня петрушка)
Способ приготовления:
Кабачки натереть, выжать сок, посолить, поперчить, добавить все ингидиенты, получается довольно платная масса.
Разогреть сковороду и порционо жарить оладьи.
Для соуса: огурец натереть, перемешать с йогуртом, зеленью.
Cсвета, оба рецепты интересны, и баклажаны по-восточному и кабачки, что можно запечь в духовке. А тахинную пасту я только в хумус использовала, теперь буду знать, что и с баклажанами вкусно, спасибо.
ОтветитьУдалитьтахини очень вкусно использовать в выпечке
ОтветитьУдалить