Очень вкусный пирог, нежный, ароматный.
(фото старенькое, новое пока в фотоапарате...)
Состав:
150 г диетического творога
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла без запаха
30 г сахара
250 г муки
1 упаковка разрыхлителя
Для начинки:
750 мл сухого яблочного вина (я использовала яблочный сок без сахара)
2 упаковки ванильного пудинга в порошке
1 упаковка ванильного сахара
1 кг кислых яблок
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Соединить творог, яйцо, сахар в миске. 240 г муки и разрыхлителя перемешать, просеять и соединить с тестом. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрыть.
Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочное вино. Добавить ванильный сахар и жидкий сахарозаменитель по вкусу
Яблоки со шкуркой нарезать тонкими дольками, перемешать с лимонным соком и соединить с приготовленным пудингом.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (10 г), расскатать в круглый пласт диаметром чуть больше диаметре формы (26 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Начинку выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180°С на среднем уровне 70 минут.
Пирог вынуть из духовке и оставить его остывать В ФОРМЕ!!! на ночь. Это очень важно.
На следующий день вынуть его из формы, нарезать на 12 кусочков и наслаждаться.
(фото старенькое, новое пока в фотоапарате...)
Состав:
150 г диетического творога
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла без запаха
30 г сахара
250 г муки
1 упаковка разрыхлителя
Для начинки:
750 мл сухого яблочного вина (я использовала яблочный сок без сахара)
2 упаковки ванильного пудинга в порошке
1 упаковка ванильного сахара
1 кг кислых яблок
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Соединить творог, яйцо, сахар в миске. 240 г муки и разрыхлителя перемешать, просеять и соединить с тестом. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрыть.
Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочное вино. Добавить ванильный сахар и жидкий сахарозаменитель по вкусу
Яблоки со шкуркой нарезать тонкими дольками, перемешать с лимонным соком и соединить с приготовленным пудингом.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (10 г), расскатать в круглый пласт диаметром чуть больше диаметре формы (26 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Начинку выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180°С на среднем уровне 70 минут.
Пирог вынуть из духовке и оставить его остывать В ФОРМЕ!!! на ночь. Это очень важно.
На следующий день вынуть его из формы, нарезать на 12 кусочков и наслаждаться.
Света, шикарный пирог! Только вот проблема - "оставить остывать в форме на ночь"...
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, у нас тоже затруднительно, что-то на ночь оставлять.... всем хочется немедленно попробовать
УдалитьСвета, интересный рецепт, да самое главное вкусно и просто!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо
УдалитьEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ОтветитьУдалитьagradecimiento
Удалить