пятница, 21 сентября 2012 г.

Яблочный пирог

Очень вкусный пирог, нежный, ароматный. 

(фото старенькое, новое пока в фотоапарате...)





Состав:

150 г диетического творога
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла без запаха
30 г сахара
250 г муки
1 упаковка разрыхлителя 

Для начинки:

750 мл сухого яблочного вина (я использовала яблочный сок без сахара)
2 упаковки ванильного пудинга в порошке
1 упаковка ванильного сахара
1 кг кислых яблок
1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Соединить творог, яйцо, сахар в миске. 240 г муки и разрыхлителя перемешать, просеять и соединить с тестом. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрыть.
Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочное вино. Добавить ванильный сахар и жидкий сахарозаменитель по вкусу

Яблоки со шкуркой нарезать тонкими дольками, перемешать с лимонным соком и соединить с приготовленным пудингом.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (10 г), расскатать в круглый пласт диаметром чуть больше диаметре формы (26 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Начинку выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180°С на среднем уровне 70 минут.
Пирог вынуть из духовке и оставить его остывать В ФОРМЕ!!! на ночь. Это очень важно. 



На следующий день вынуть его из формы, нарезать на 12 кусочков и наслаждаться.

6 комментариев:

  1. Света, шикарный пирог! Только вот проблема - "оставить остывать в форме на ночь"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, у нас тоже затруднительно, что-то на ночь оставлять.... всем хочется немедленно попробовать

      Удалить
  2. Света, интересный рецепт, да самое главное вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги