четверг, 11 августа 2011 г.

Булочки с клубникой и штрейзелем

мы ехали на поле в воскресенье собирали клубника, какая же она вкусная. Насобирали много и я очень захотела Викочкиных булочек, вот они красавцы!!!Рекомендую, ну очень вкусно. Викуля спасибо за рецепт




Для теста на 9 булочек:
2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
3/4 чашки тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)

Начинка:
клубника
Штрейзель:
0ю5 чашки муки
5 ст.л сахара
1 пакетик ванили
60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.

Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л молока

Приготовление теста:
Смешать молоко,сахар,яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи,влить молоко,соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое
тесто чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.


Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.



В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники,смазать ещё раз яйцом и
сверху присыпать крошкой.


Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги