среда, 7 сентября 2011 г.

Салат из моцарелы и чечевицы



Состав:


350 г чечевицы (можно консервированной)
1 лук-шалот
1 морковь
250 г моцарелы (9% жира)
5 ст.л. овощного бульона
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец
1 ст.л. оливкого масла (я брала только 1 ч.л.)
1/2 пучка зелёного лука

Способ приготовления:

Чечевицы отварить или использовать уже консервированную. Лук очень мелко нарезать, по возможности морковку нарезать маленькими кубиками.
Моцарелу обсушить , разрезать на 4 дольки. Распределить на 2 тарелки.
Для маринада: смешать все ингридиенты, взбить всё. Зелёный лук нарезать мелко, чечевицу, шалот, морковь переложить в миску, заправить маринадом, добавить оставшийся уксус.

Подготовленный салат, разложить на моцарелу.

1 комментарий:

  1. Great fresh salad.Mozarella driinking all the good oil and other herbs:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги