суббота, 23 июня 2012 г.

Булочки с творогом


 Вот такие булочки готовлю себе почти каждый день, легко, быстро, а главное, что когда хочется "нормальную" булочку, замена всегда под рукой.
Идеально подходят для замораживания, тоже уже испробовала этот вариант.
*Когда дома не оказалось орехового масла использовала и растительное и тыквенное, с ним получаются булочки такие ароматные и такого интенсивного зелёного цвета.



Состав на 6 шт:

150 г муки без глютена
1/2 упаковки разрыхлителя
150 г домашнего творога (без лактозы)* körniger Frischkäse
50 мл орехового масла
1 желток (я заменила на заменитель)*
соль

по вкусу смесь разных семечек

Разогреть духовку на 190°С, застелить противень пергаментной бумагой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, масло, желток*, соль- из этой массы замесить тесто. Разделить тесто на 6 кусочков, сформировать булочки (получаются маленькие), поверхность смочить водой, "обвалять" в смеси семечек.

Затем выпекать примерно 30 минут.

*такие они получаются, если их выпекать в формочках для маффинсов+


9 комментариев:

  1. Света, такие аппетитные...люблю булочки на твороге, такие вкусные, нужно попробовать и по этому рецепту, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне очень понравились, насчёт полезности, точно незнаю, но для тех, кому нельзя глютен и лактозу и т.п. идеальный вариант

      Удалить
  2. Какие булочки аппетитные. Люблю творожную выпечку. Ими же можно хлеб заменить. Классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, конечно, можно, я так и делаю

      Удалить
  3. Очень симпатичные и аппетитные булочки! Так ещё и полезные получаются. Расскажи пожалуйста про заменитель желтка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булочки получаются очень вкусные, нежные, конечно, отличаются от дрожжевой выпечки.
      заменитель яйца- продаются в специальных магазинах, я его и использую, т.к. пока мне нельзя их кушать.

      http://dietica.msk.ru/admin/pictures/4027b.jpg

      Удалить
    2. Света, а в специальных - это каких? Просто у моего мужа аллергия на яйца, а иногда они нужны по рецепту, например вот в выпечке. Тоже хочу купить такой заменитель...

      Удалить
  4. у нас есть специализированные магазины, где продаются такие продукты, думаю, что у Вас тоже такие есть или в интеренете заказать.

    ОтветитьУдалить
  5. я тут написала инфо о замене яиц, может быть пригодится
    http://my-sweetworld.blogspot.de/2012/06/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги