для очередного раунда в сообществе "Приготовим вместе!" несколько рецептов салатов. Салат из грейпфрута (помело, помелита)Благодаря Наташеньки farhai_n сделала я такой вкусный салатик, нам очень понравилось- спасибо.
1 грейпфрута (помело, помелита)0,5 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком или шниит-луком)семечки, орешки по вкусузелень укропа, петрушкидля соуса1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками0,5 ч. ложки острой горчицы1 ч. ложка сахарасок 0,5 лимона1 средний зубчик чеснока выдавить2столовые ложки растительного маслаПриготовлениеМякоть цитрусовых аккуратно отделить от пленок.Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)Зелень мелко нарезатьСоединить и взбить ингредиенты для соуса, все залить. Дать постоять минут 15.орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.
Салат из помелоОсвежающий салат с уникальной вкусовой гаммой...Как мне понравился этот изумительный салатик...делаю его уже 3 день...
Состав:
1 очищенный плод помело, нарезанный на кусочки1/2 ст. изюма1/2 ст. шнитт-лука1/2 ст. кедровых орешков, обжаренных
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла4 ст. л. сока лимона1 ч. л. сахарасоль
Способ приготовления:
Кладем в миску помело, шнитт-лук, изюм и кедровые орешки.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, заливаем салат и перемешиваем.
Оставляем салат на 2 часа, чтобы настоялся, и подаем.
Маленькие изменения:Шнитт-лука не было, использовала фиолетовую луковицу, вместо сахара добавила мёд, листья салата только для украшения, но больше делать так не буду, без них мне понравилось больше. Листья салата перебивают изысканный вкус...
Ароматный апельсиновый салат
за фото извиняюсьЭтот ароматный, душистый, освежающий салат серверуют в Марокко, его можно кушать как на обед так и на десерт.
Состав на 4 порции:
4 больших апельсина1 1/2 ст.л. жидкого мёда 1 ст.л. Orangenblütenwasser 50 г обжаренных грецких орешков или фисташек щепотка корицы
Способ приготовления:
Апельсины промыть, срезать плёнки, (filitieren), красиво разложить на плоскую тарелку. В мисочке смешать мёд и перемешать. Полить приготовленным соусом приготовленные апельсины, сверху посыпать орешки и корицу.Мои изменения:
Так как не смогла достать, то заменила на Red Orange Liqueur Апельсины промыть, срезать плёнки, (filitieren), красиво разложить на плоскую тарелку. В мисочке смешать мёд и перемешать. Полить приготовленным соусом приготовленные апельсины, сверху посыпать орешки и корицу.
Мои изменения:Так как не смогла достать, то заменила на Red Orange Liqueur
для очередного раунда в сообществе "Приготовим вместе!" несколько рецептов салатов. Салат из грейпфрута (помело, помелита)Благодаря Наташеньки farhai_n сделала я такой вкусный салатик, нам очень понравилось- спасибо.
1 грейпфрута (помело, помелита)0,5 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком или шниит-луком)семечки, орешки по вкусузелень укропа, петрушкидля соуса1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками0,5 ч. ложки острой горчицы1 ч. ложка сахарасок 0,5 лимона1 средний зубчик чеснока выдавить2столовые ложки растительного маслаПриготовлениеМякоть цитрусовых аккуратно отделить от пленок.Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)Зелень мелко нарезатьСоединить и взбить ингредиенты для соуса, все залить. Дать постоять минут 15.орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.
Салат из помелоОсвежающий салат с уникальной вкусовой гаммой...Как мне понравился этот изумительный салатик...делаю его уже 3 день...
Состав:
1 очищенный плод помело, нарезанный на кусочки1/2 ст. изюма1/2 ст. шнитт-лука1/2 ст. кедровых орешков, обжаренных
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла4 ст. л. сока лимона1 ч. л. сахарасоль
Способ приготовления:
Кладем в миску помело, шнитт-лук, изюм и кедровые орешки.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, заливаем салат и перемешиваем.
Оставляем салат на 2 часа, чтобы настоялся, и подаем.
Маленькие изменения:Шнитт-лука не было, использовала фиолетовую луковицу, вместо сахара добавила мёд, листья салата только для украшения, но больше делать так не буду, без них мне понравилось больше. Листья салата перебивают изысканный вкус...
Ароматный апельсиновый салат
за фото извиняюсьЭтот ароматный, душистый, освежающий салат серверуют в Марокко, его можно кушать как на обед так и на десерт.
Состав на 4 порции:
4 больших апельсина1 1/2 ст.л. жидкого мёда 1 ст.л. Orangenblütenwasser 50 г обжаренных грецких орешков или фисташек щепотка корицы
Способ приготовления:
Апельсины промыть, срезать плёнки, (filitieren), красиво разложить на плоскую тарелку. В мисочке смешать мёд и перемешать. Полить приготовленным соусом приготовленные апельсины, сверху посыпать орешки и корицу.Мои изменения:
Так как не смогла достать, то заменила на Red Orange Liqueur Апельсины промыть, срезать плёнки, (filitieren), красиво разложить на плоскую тарелку. В мисочке смешать мёд и перемешать. Полить приготовленным соусом приготовленные апельсины, сверху посыпать орешки и корицу.
Мои изменения:Так как не смогла достать, то заменила на Red Orange Liqueur
1 грейпфрута (помело, помелита)0,5 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком или шниит-луком)семечки, орешки по вкусузелень укропа, петрушкидля соуса1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками0,5 ч. ложки острой горчицы1 ч. ложка сахарасок 0,5 лимона1 средний зубчик чеснока выдавить2столовые ложки растительного маслаПриготовлениеМякоть цитрусовых аккуратно отделить от пленок.Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)Зелень мелко нарезатьСоединить и взбить ингредиенты для соуса, все залить. Дать постоять минут 15.орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.
Салат из помелоОсвежающий салат с уникальной вкусовой гаммой...Как мне понравился этот изумительный салатик...делаю его уже 3 день...
Состав:
1 очищенный плод помело, нарезанный на кусочки1/2 ст. изюма1/2 ст. шнитт-лука1/2 ст. кедровых орешков, обжаренных
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла4 ст. л. сока лимона1 ч. л. сахарасоль
Способ приготовления:
Кладем в миску помело, шнитт-лук, изюм и кедровые орешки.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, заливаем салат и перемешиваем.
Оставляем салат на 2 часа, чтобы настоялся, и подаем.
Маленькие изменения:Шнитт-лука не было, использовала фиолетовую луковицу, вместо сахара добавила мёд, листья салата только для украшения, но больше делать так не буду, без них мне понравилось больше. Листья салата перебивают изысканный вкус...
Ароматный апельсиновый салат
за фото извиняюсьЭтот ароматный, душистый, освежающий салат серверуют в Марокко, его можно кушать как на обед так и на десерт.
Состав на 4 порции:
4 больших апельсина
Способ приготовления:
Апельсины промыть, срезать плёнки, (filitieren), красиво разложить на плоскую тарелку. В мисочке смешать мёд и перемешать. Полить приготовленным соусом приготовленные апельсины, сверху посыпать орешки и корицу.Мои изменения:
Мои изменения:
Ух, как необычно! Я раньше обходила такие яства стороной, но однажды решилась! Теперь люблю смелые эксперименты =)
ОтветитьУдалитьа я как раз наоборот-обожаю, люблю такие сочетания, попробуй не пожалеешь
УдалитьСвета, какие освежающие и витаминные салаты! Первые два забираю в копилку!
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, рада, что пригодилось. Хочу сказать большое спасибо за эликсир- вкуснооооо, сегодня иду покупать ещё грейпфруты
УдалитьО, еще и тебя подсадила! Чувствую, с продавцов грейпфрутов уже пора процент с продаж требовать)))
Удалитьточно! я чашечки заморозила, хочу в них мороженое сделать
УдалитьСвета, лови от меня спасибо!
УдалитьМариша спасибо большое, супер, очень рада, что понравилось
УдалитьСвета, как вкусно! Все салаты понравились, копирую, а у вас что нет ни одного арабского магазина?, я сегодня в 2 была, воды на вкус, размер и кошелёк -воз и маленькая тележка...
ОтветитьУдалитья даже и не сообразила пойти в такой магазин, у нас наверняка есть, но в следующий раз обязательно, спасибо за наводку. Буду рада, если рецепты пригодятся.
УдалитьСвета, как вкусно, свежо и очень полезно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо большое, сейчас как раз сезон
Удалить