очередное спасибо Лерочке за рецепт
с этого количества получается 8 хачапурок
тесто
2 ст муки (цельнозерновой (спельтовой))
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
3/4 ст кефира
все в комбайн... брррр....бррррррр.....бррррррррр..... должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать постоять пока готовим начинку
начинка:
5 вареных яиц
сулугуни/ моцарела/ брынза
Размять яйца и добавить натертый сыр. Перемешать.
Хачапурки
Тесто разделить на 8 шариков. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин (иначе при раскатывании оно будет сопротивляться)
Раскатать из шариков лепешки.
На середину кладем ложку начинки, края собираем к центру, защипываем и раскатываем еще раз все в круглую лепешку.
На хорошо разогретую сковороду, кладем хачапурку, ничем не смазываем. Накрыть крышкой и жарить 2-3 мин. Перевернуть и опять, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты.
Готовый хачапурь смазать чуть маслом. И горочкой их, одну на другую.
тесто
2 ст муки (цельнозерновой (спельтовой))
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
3/4 ст кефира
все в комбайн... брррр....бррррррр.....бррррррррр..... должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать постоять пока готовим начинку
начинка:
5 вареных яиц
сулугуни/ моцарела/ брынза
Размять яйца и добавить натертый сыр. Перемешать.
Хачапурки
Тесто разделить на 8 шариков. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин (иначе при раскатывании оно будет сопротивляться)
Раскатать из шариков лепешки.
На середину кладем ложку начинки, края собираем к центру, защипываем и раскатываем еще раз все в круглую лепешку.
На хорошо разогретую сковороду, кладем хачапурку, ничем не смазываем. Накрыть крышкой и жарить 2-3 мин. Перевернуть и опять, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты.
Готовый хачапурь смазать чуть маслом. И горочкой их, одну на другую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий