понедельник, 15 августа 2011 г.

Сливовые "кнедлики"

немножко немецкой кухни, так вкусно получаются, подавала с ванильным мороженым



  • 500 г обезжиренного творога
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки грубого помола муки
  • 100 г муки
  • 3 яичных желтка
  • + 15 слив
Из этого количества получается 15 "кнедликов".
Творог смешать со сливочным маслом, солью, желтками и мукой, чтобы получилось мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться в холодильнике.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 20 минут, пока они не всплывут наверх.
На сухой сковороде подрумянить молотые сухари и посыпать ими кнедлики.

2 комментария:

  1. Первый раз встречаю такой рецепт! Оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. большое спасибо, в Германии очень популярен

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги