Время приготовления 10 минут.
10-12 порций.
Состав:
750 г. листьев шпината, хорошо промытых и обсушенных
5 горстей рокета, тоже тщательно промытых и обсушенных
300 г. сушёных яблок, нарезанных кубиками
300 г. свежей крепкой клубники, нарезанной ломтиками
5 горстей рокета, тоже тщательно промытых и обсушенных
300 г. сушёных яблок, нарезанных кубиками
300 г. свежей крепкой клубники, нарезанной ломтиками
Для соуса:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. оливкого масла
5 ст.л. мёда
3 зубчика толчёного чеснока
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкого масла
5 ст.л. мёда
3 зубчика толчёного чеснока
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Крупно нарезаем шпинат и рокот,складываем в миску.Добавляем яблоки и клубнику.
Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол.
Мои изменения:
Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол.
Мои изменения:
Вместо винного уксуса использовала бальзамико, сочетание его с клубникой, что-то необыкновенно вкусное.
Ещё добавила кедровые орешки
Вчера вместо орешек, попробовала добавить пармезан- вкусно
От автора:
Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом.
Рокет (он же -арогола или рокола) разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными, слегка горьковатыми, но очень вкусными листьями. Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах.
Чтобы сохранить сочность рокета и шпината, их лучше обсушить после мытья с помощью приспособления для обсушивания салатных листьев (вроде центрифуги), которое продается в магазинах бытовых товаров
Ещё добавила кедровые орешки
Вчера вместо орешек, попробовала добавить пармезан- вкусно
От автора:
Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом.
Рокет (он же -арогола или рокола) разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными, слегка горьковатыми, но очень вкусными листьями. Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах.
Чтобы сохранить сочность рокета и шпината, их лучше обсушить после мытья с помощью приспособления для обсушивания салатных листьев (вроде центрифуги), которое продается в магазинах бытовых товаров
Комментариев нет:
Отправить комментарий